Видео драки Киркорова засекретили

фото

Культура | 13 декабря 2010 года, 20:29

12 декабря в Кремле состоялся юбилейный концерт Анастасии Волочковой, на котором выступил вернувшийся в Россию из израильской клиники Филипп Киркоров. Появившись на репетиции, артист сразу же предупредил журналистов: "Никаких комментариев я давать не буду. У Насти праздник, не будем превращать его в шоу. Я начинаю жизнь с нуля".

Затем, обменявшись любезностями с участником концерта Маратом Башаровым, певец нашел в себе силы даже на то, чтобы пошутить. Подчеркнуто вежливым и где-то даже заискивающим тоном он обратился к режиссеру красочного действа Феликсу Михайлову: "Феликс, очень светит свет в глаза... Спасибо!", моментально вызвав смех окружающих.

Также Киркоров представил собравшимся своего нового адвоката Александра Добровинского, который сразу же увел журналистов с репетиции от греха подальше в укромную комнату. Юрист объяснил позитивный настрой своего подопечного тем, что громкий скандал совсем скоро закончится миром благодаря вступившей в игру видеозаписи инцидента с режиссером Мариной Яблоковой, крайне возмутившего общественность.

"За сутки выяснилось много обстоятельств очень серьезных. Они полностью перевернули всю ситуацию. Все, что было сделано, и все, что было сказано, обстоит не так, как на самом деле происходило, - уверенно заявил адвокат, посмотревший видеозапись. - Ситуация кардинально поменялась. Я абсолютно точно вам заявляю, я на 100% уверен, иначе не взялся бы за это дело, что Филипп за волосы ее не таскал, ногами лежащую не бил. Давайте выйдем сейчас, я вам сделаю два синяка, и скажем, что это Филипп".

По словам адвоката, в понедельник или вторник враждующие стороны подпишут коммюнике. "Вчера уже поздно ночью я встречался с Сергеем, это адвокат Марины. Жорин, да. И мы с ним пришли к выводу, что надо подписать даже не мировое соглашение, потому что он – юрист, такой же, как я, мировое соглашение может быть подписано только тогда, когда есть какая-то распря. Ее нет на сегодня. Уголовное дело не открыли, в суде ничего нет, если будет в суде, то я думаю, что это нехорошо, скорее, для той стороны, чем для нашей. И мы обсуждаем, каким образом и что мы можем написать в коммюнике, которое должно сказать, что и Филипп, и Марина пришли к выводу, что они извиняются друг перед другом за произошедшее. Действительно, было много лжи и интриг. Инцидент исчерпан полностью. В этом хотелось бы поставить точку".

Также Добровинский отметил, что никаких денежных компенсаций Яблокова уже не ждет. "Филипп в состоянии аффекта говорил какие-то несуразности типа того, что он готов заплатить какие-то деньги. Не то, что он платить денег не будет Марине, но и Марина отказывается от денег, что самое интересное. Она не хочет денег. Филипп не в виде извинения, а в виде такого обыкновенного жеста, который он делает всегда, отправит средства на благотворительность".

На просьбу продемонстрировать скандальное видео адвокат отослал всех к тележурналисту Вадиму Такменеву: "Параллельно со мной вел расследование канал НТВ, и сегодня (12 декабря – прим. Дней.Ру) в программе Такменева будет расследование, которое переворачивает все, но я не хочу забегать вперед, вы сами все увидите".

И действительно, в студию программы "Центральное телевидение" к Вадиму пришли Марина Яблокова и ее адвокат Сергей Жорин. Сначала ведущий попросил пострадавшую рассказать свою версию произошедшего.

"Мы репетировали номер, выставили декорации, он стоял в яме, свет светил ему в лицо, как он заявлял, просил убрать свет. Я ему стала объяснять, что сейчас все выставим и начнем полноценную репетицию. На что он начал отвечать: "закрой свой рот", выражаться в некорректной форме, нецензурной. Я попросила его со мной так не разговаривать, потому что я не его подчиненная, что вызвало еще более бурную агрессию в мою сторону. Те, кто там присутствовал, не прореагировали никак, то есть просто даже не остановили человека, когда он публично меня избивал.

Он не таскал меня за волосы, он ударил меня по лицу, развернул, за волосы взял, при всех опустил на пол и добил меня ногами прилюдно. Факт, что у меня реально есть побои, что у меня реально гематома, то, что мне тяжело ходить. Я зафиксировала эти побои", - рассказала Марина.

"Избиение девушки должно вести к наказанию. Либо в соответствии с законом это должно быть уголовное наказание, либо это должна быть какая-то компенсация, которая будет расценена обществом как штраф, - высказался адвокат Яблоковой Сергей Жорин. - И если Филипп Киркоров – король поп-музыки, то, наверное, штраф должен быть внушительный. Предлагая компенсацию, никто из его представителей не говорил о каких-то суммах. Они ожидают, что мы будем просить, но нам ничего не нужно".

Тогда Такменев рассказал своим гостям о существовании видеозаписи инцидента: "Я могу показать вам кадр как раз в тот момент, когда происходит эта стычка. На этой пленке действительно есть, как Киркоров ударяет вас по лицу, как он пытается ударить вас ногой, как он вас отталкивает. И дальше происходит следующее: его за руку хватает, насколько я понял по видео, режиссер. К вопросу, что никто не заступился. И какие-то люди, которые мне неизвестны, встали между ним и вами. Вы настаивали бы, чтобы эту пленку обнародовали?", - обратился Вадим к Марине и ее адвокату.

"В этой ситуации я бы высказался против того, чтобы эту пленку обнародовали, потому что она тут же попадет в Интернет и эта история не закончится никогда. Она будет постоянно всплывать и обрастать какими-то подробностями", - предположил Сергей Жорин.

"Именно по этой причине мы не будем показывать эту запись", - пообещал Такменев.

"Вы поймите меня, для меня это ужасно, мне хочется дальше жить и работать. Я не знаю, как людям в глаза смотреть", - призналась Марина.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии