Против Филиппа Киркорова возбуждено уголовное дело

фото

Культура | 15 декабря 2010 года, 14:10

Против певца Филиппа Киркорова возбуждено уголовное дело по обвинению в побоях и оскорблениях режиссера "Золотого граммофона" Марины Яблоковой. Об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" адвокат Яблоковой Сергей Жорин.

"Уголовное дело уже возбуждено, так как суд принял заявление к производству", - отметил он. По словам С.Жорина, вскоре певец и его защита получат соответствующую телеграмму о вызове в суд.

Первое заседание состоится в четверг, 16 декабря, где "сторонам разъяснят их права и порядок дальнейшего судебного разбирательства". Адвокат сказал, что по данному делу все еще может быть подписано мировое соглашение.

"Теоретически его можно подписывать на любой стадии данного процесса. Другое дело, что заявление Киркорова о том, что якобы имеется какая то видеозапись, которая опровергает избиения Марины Яблоковой, ставит под сомнение его желание завершить дело миром", - отметил С.Жорин.

Он также сообщил, что по данному делу планируется провести судебную экспертизу.

Напомним, 6 декабря во время репетиции выступления на церемонии "Золотой граммофон" певец в резкой форме выразил недовольство направленным на него прожектором. Как рассказала второй режиссер церемонии Марина Яблокова, она попросила певца дождаться отладки света, однако он ответил нецензурной бранью, подбежал к женщине и начал ее избивать. Потерпевшая подала заявление в милицию с просьбой возбудить уголовное дело и отказалась от мирового соглашения.

Позднее Киркоров публично извинился перед Яблоковой. Он заявил, что в ужасе от произошедшего, и объяснил свое поведение серьезной болезнью, приступами которой он страдает дважды в год, и которая сопровождается потерей памяти.

9 декабря Ф.Киркоров вернулся из Израиля, где прошел обследование в неврологическом отделении клиники Тель-Авива. Врачи заявили, что инцидент – результат нервного срыва.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии