Филипп Киркоров простил взломщиц своей странички

фото

Культура | 22 декабря 2010 года, 16:43

Певец Филипп Киркоров доволен утвержденному мировому соглашению с телережиссером Мариной Яблоковой. Он хочет, чтобы суд в пятницу также простил и обвиняемых во взломе его странички в "Одноклассниках" Нину Юрову и Веру Японцеву. Об этом сообщил адвокат артиста Александр Добровинский.

"Мы говорили с Филиппом вчера вечером. Он был настроен хорошо. Мы удовлетворены тем, что инцидент закончился мирно, - цитирует Добровинского "Интерфаксу". - Сейчас Филипп ломает голову над тем, как склонить суд в пятницу не приговаривать к лишению свободы Юрову и Японцеву. Еще летом он говорил о том, что их прощает, не хочет, чтобы они сидели в тюрьме, лагере. Он не хочет им ничего плохого. Ведь и Новый год, и подписали сегодня мировое соглашение, хорошее настроение, у людей должен быть праздник, не должно быть трагедии".

Уголовное дело по факту взлома личной почты певца и его сайта было возбуждено в мае 2009 года по заявлению самого Киркорова. Тверской суд Москвы постановил избрать в отношении Нины Юровой меру пресечения в виде заключения под стражу.

6 декабря во время репетиции выступления на церемонии "Золотой граммофон" певец Филипп Киркоров в резкой форме выразил недовольство направленным на него прожектором, второй режиссер церемонии Марина Яблокова попросила певца дождаться отладки света, однако, по ее словам, артист ответил нецензурной бранью, подбежал и начал ее избивать. Потерпевшая подала заявление в милицию с просьбой возбудить уголовное дело.

Позднее Филипп Киркоров публично извинился перед Яблоковой. Он заявил, что в ужасе от произошедшего, и объяснил свое поведение серьезной болезнью, приступами которой он страдает дважды в год и которая сопровождается потерей памяти. Однако после обследования в неврологическом отделении клиники Тель-Авива, врачи сообщили, что инцидент с Яблоковой - результат нервного срыва, а не психических заболеваний.

Яблокова через своего представителя 12 декабря заявила, что готова пойти на мировое соглашение с певцом. Однако на следующий день адвокат исполнителя Александр Добровинский сообщил, что проект мирового соглашения между Филиппом Киркоровым и Мариной Яблоковой не предполагает материальной компенсации. Тогда же адвокат рассказал, что в его распоряжении имеется любительская видеозапись, на которой видно, что певец не бил Яблокову.

15 декабря стало известно, что 417-й участок Мирового суда Москвы принял заявление Яблоковой с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении Филиппа Киркорова по статьям 116 ("Нанесение легких телесных повреждений") и 130 ("Оскорбление") УК РФ. В ночь на 16 декабря Филипп Киркоров и телережиссер Марина Яблокова заключили мировое соглашение.

фото utro.ru; dni.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии