Скончался создатель "Марша Турецкого"

фото

Культура | 23 декабря 2010 года, 15:58

В Москве на 76-м году жизни умер известный российский режиссер и актер Михаил Туманишвили. Об этом сообщили в Гильдии кинорежиссеров Союза кинематографистов РФ.

Что стало причиной смерти, пока не известно. По словам представительницы Гильдии, родственники режиссера такую информацию не предоставляют. Прощание с Туманишвили пройдет в субботу, 25 декабря, в Доме кино.

Михаил Туманишвили, сын режиссера и сценариста Иосифа Туманишвили, родился 19 июня 1935 г. в Москве. В 1957 г. он окончил актерский факультет театрального училища им. Щукина, играл в театре им. А.С.Пушкина и Театре-студии киноактера.

В 1963 г. окончил режиссерские курсы при ГИТИСе (музыкальное отделение) и тогда же стал режиссером Кремлевского дворца съездов. Ранее эту должность занимал его отец. В 1964 г. Михаил Туманишвили пришел на "Мосфильм". Сначала он был ассистентом режиссера - в частности, помогал отцу работать над "Юлией Вревской", - потом стал создавать кинокартины самостоятельно.

Его первым фильмом стал "Ответный ход" (1981), самые известные проекты - "Авария - дочь мента", "Волкодав", "Завещание Сталина", "Крестоносец", сериал "Марш Турецкого", в котором он еще и сыграл одну из ролей.

фото с сайта static.etvnet.com

Источник: Utro.ru
Комментарии