Жертва Киркорова пошла на повышение

фото

Культура | 23 декабря 2010 года, 17:17

Звукорежиссер Марина Яблокова, которая приобрела всенародную известность после того, как ее избил Филипп Киркоров, получила повышение по службе. Сразу после того, как было подписано мировое соглашение с певцом, ей поручили подготовку трансляции церемонии выбора талисмана для Олимпиады-2014 в Сочи, утверждает Lifenews.ru.

По сведениям издания, Яблокова, ранее работавшая в редакции "Золотого граммофона", теперь станет помощником исполнительного продюсера студии "Красный квадрат". "Сейчас я перешла к другому исполнительному продюсеру, и мой ближайший проект - выбор талисмана Олимпиады-2014", - рассказала сама звукорежиссер, которая узнала о повышении вскоре после окончания судебной тяжбы с Киркоровым. Как ожидается, к своим новым обязанностям она приступит сразу после Нового года.

Напомним, скандал между Киркоровым и Яблоковой разразился после того, как певец, возмущенный ярким светом прожектора на репетиции церемонии "Золотой граммофон", набросился на звукорежиссера и избил ее.

Сам артист сначала отрицал все обвинения, но позже признался в содеянном и публично попросил извинения. Он также заявил, что болен и периодически с ним случаются приступы агрессии, а после этого уехал на обследование в зарубежную клинику.

По возвращении в Россию Киркоров хотел заключить с Яблоковой мировое соглашение, но с первой попытки оно достигнуто не было. Звукорежиссер обратилась в суд с просьбой возбудить в отношении артиста уголовного дела по ч. 1 ст. 115 ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью" ) и ч. 1 ст. 130 ("Оскорбление") УК РФ.

Однако позже Яблокова передумала, и примирение все-таки было достигнуто. В итоге музыкант заплатил 5 млн руб. в качестве компенсации, что, к слову сказать, было вдвое меньше первоначально требуемой суммы. Деньги были перечислены в фонд "Подари жизнь", занимающийся помощью детям с тяжелыми заболеваниями.

фото с сайта kp.ru; кадр телеканала НТВ

Источник: Utro.ru
Комментарии