Мэр Юрмалы защитил "Новую волну 2011" от националистов

фото

Культура | 29 декабря 2010 года, 15:58

В 2011 году международный конкурс исполнителей популярной музыки "Новая волна" в Юрмале будет праздновать свое 10-летие, и в связи с этим посетителей мероприятия и телезрителей ждут приятные сюрпризы.

Об этом по итогам встречи с гендиректором конкурса Александром Румянцевым в интервью передаче "Разворот" радиостанции Baltkom 93,9 29 декабря сообщил мэр Юрмалы Гатис Трукснис.

Регулярно возникающие слухи о том, что в этом году "Новая волна" будет проводится в последний раз, юрмальский градоначальник поспешил развеять.

"Я не знаю, откуда появляются эти разговоры. Как раз вчера ко мне приехал господин Румянцев, мы с ним полтора часа проговорили и решили, что пора вообще снять этот в вопрос с повестки дня - надо заключить новый договор между городом и организаторами конкурса на 5-10 лет вперед, чтобы все видели, что мероприятие интересует всех", - сказал Трукснис.

Высказывания некоторых националистически настроенных политиков о том, что конкурс "Новая волна" способствует дальнейшей русификации Латвии за счет ежегодного наплыва представителей российского шоу-бизнеса мэр Юрмалы назвал "полным бредом и глупостью".

"Надо понимать, что это просто пиар, хлеб насущный таких вот организаций - они занимают определенную нишу, у них есть свои фанаты, для которых они высказываются. Не надо придавать значения таким заявлениям - это бред и спекуляции", - заключил Трукснис.

Комментарии