Борис Моисеев находится в сознании и пытается говорить

фото

Культура | 3 января 2011 года, 17:27

Состояние известного певца Бориса Моисеева, госпитализированного с инсультом в Научный центр неврологии (НЦН) РАМН, в первые дни 2011 года остается стабильным, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ассистента артиста Александра Юдина. "В настоящее время дежурные врачи, по-прежнему, оценивают состояние Бориса как "средней тяжести". При этом каких-либо ухудшений они не фиксируют", - отметил он.

Между тем, в окружении певца подчеркивают, что Моисеев находится в сознании, понимает все, что ему говорят, и стремится общаться. "Он дышит сам, находится в сознании и адекватно реагирует на раздражители, видно, что он это делает осознанно. Кроме того, Борис даже пытается говорить с медперсоналом", - уточнил Юдин.

12 февраля у артиста запланирован концерт под говорящим названием "Это не все", пишет "Комсомольская правда". "Мы не комментируем информацию о предстоящем концерте, - сказали газете близкие певца. - Конечно, мы все надеемся, что все будет хорошо. Однако, инсульт - коварная болезнь. Какие-либо прогнозы о состоянии здоровья можно делать только спустя 21 день. На данный момент Борис делает первые шаги к выздоровлению. Он проходит программу нейрореабилитации, отключен от аппарата вентиляции легких".

Накануне Нового года сообщалось, что Моисеева отключили от аппарата вентиляции легких и перевели на собственное дыхание. "Значительно увеличился объем движений в левой ноге, нарос объем движений в левой руке. Продолжается интенсивная терапия и реабилитация", - сообщили врачи 31 декабря.

Перед тем представитель академии РАМН сказал, что состояние певца медленно улучшается. По словам источника, Моисееву понадобится консультация нейрохирурга. "Он в сознании, отвечает на вопросы. На сегодняшний день у него проблема неврологического характера, поэтому врачи приняли решение вызвать для консультации нейрохирурга", - пояснил собеседник агентства. Он добавил, что, скорее всего, специалист проконсультирует лечащих врачей певца еще до Нового года.

Напомним, Борис Моисеев был госпитализирован поздно вечером в понедельник, 20 декабря, с подозрением на инсульт, врачи поставили диагноз - нарушение мозгового кровообращения. В четверг Моисеева перевели в НИИ неврологии РАН.

По данным Life News, врачам пришлось ввести артиста в искусственную кому. Ранее таблоид сообщал, что в результате ишемического инсульта в бассейне правой передней мозговой артерии у артиста была парализована левая сторона тела, но пресс-служба Моисеева это опровергла.

Сотрудники пресс-службы артиста ранее предположили, что ухудшение состояния здоровья Моисеева связано с переутомлением - за прошедшие два месяца певец дал более 40 концертов и снялся в новогодних "огоньках" всех центральных телеканалов России и Украины. Из-за болезни Моисеев перенес назначенную на 21 декабря презентацию своего нового видеоклипа на песню "Я не могу тебя терять".

Пресс-служба артиста также пригрозила судом сайту Life News и газете "Жизнь" за публикации фотографий певца, подключенного к ИВЛ.

фото с сайта segodnya.ua; starmakeup.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии