Свидетели дают показания против личного врача Майкла Джексона

фото

Культура | 5 января 2011 года, 16:27

Первые свидетели обвинения дали свои показания против личного врача Майкла Джексона. Судебный процесс начался, когда в Риге была ночь. Конрада Мюррея обвиняют в непредумышленном убийстве.

Конрад Мюррей в панике пытался реанимировать своего знаменитого пациента, но скорую помощь почему-то не вызывал. Об этом суду сообщил телохранитель Майкла Джексона. По словам Фахима Мухаммада, в последний раз он видел Джексона лежащим с открытыми глазами и открытым ртом. После того, как певец потерял сознание, доктор находился в возбужденном состоянии и спрашивал, знает ли кто-нибудь из присутствующих, как провести прямой массаж сердца. Хореограф Джексона Кенни Ортега добавил, что в последние дни перед смертью музыкант чувствовал себя очень плохо. Однако его личный врач не нашел причин для того, чтобы прекратить репетиции.

На замечание о плохом самочувствии Конрад Мюррей парировал, что не дело хореографа вмешиваться в вопросы здоровья пациента, - передает РИА. Окружная прокуратура обвиняет врача в преступном промедлении – в службу спасения Мюррей все-таки позвонил, но сделал это слишком поздно – более двадцати минут он пытался самостоятельно спасти Джексона.

При этом обвинение обращает внимание на то, что кардиолог непрофессионально выполнил процедуру закрытого массажа сердца, а также - неправильно рассчитал дозу обезболивающего. ИТАР-ТАСС напоминает, что Конрад Мюррей в июне прошлого года сделал Джексону несколько инъекций, в том числе, сильнодействующего препарата "Пропофол", доза которого оказалась смертельной. Как приметило агентство, в первый день предварительных судебных слушаний адвокаты подозреваемого не проронили ни слова.

На данном этапе процесса суду предстоит решить, насколько весомыми являются улики против Мюррея, и позволяют ли они судить его как уголовного преступника.

фото с сайта nydailynews.com, newzz.in.ua

Источник: Эхо Москвы
Комментарии