Умер автор хита из "Бешеных псов" Тарантино

фото

Культура | 5 января 2011 года, 20:00

Известный британский певец и композитор Джерри Рафферти скончался во вторник на 64-м году жизни после продолжительной болезни. Он умер в своем доме в курортном городе Борнмут на юге Англии.

Рафферти родился 16 апреля 1947 года в Шотландии в городе Лейсли. После школы он долго искал себя, меняя многочисленные места работы. В том числе подрабатывал мясником, потом устроился на госслужбу. В конце концов перебрался в Лондон, где на первых порах зарабатывал уличными выступлениями, играя в переходах лондонского метро, напоминает РИА Новости.

Рафферти пел вместе с будущим комиком Билли Коннолли и его группой Humblebums, исполнявшей шотландскую народную музыку. В 1972 году на пару с Джо Иганом создал группу Stealers Wheel и записал свою самую знаменитую композицию под названием Stuck In The Middle With You. В 1992 году она была использована в дебютном фильме Квентина Тарантино "Бешеные псы".

После того, как его группа распалась, Рафферти решил делать сольную карьеру. В 1977 году его сингл Baker Street занимал третье место в британских чартах и второе - в американских. Альбом City to City, куда входила эта песня, был распродан в 5,5 миллиона копий. Свой последний альбом, Another World, Рафферти выпустил в 2000 году.

В последние годы он испытывал проблемы с алкоголем, неоднократно попадал в скандальные истории и оказывался в больницах, а однажды даже сбежал из клиники, оставив вещи, сообщает BBC.

У Рафферти осталась жена Карла. Они прожили вместе 20 лет и развелись в 1990 году. Дочь Марта находилась около своего отца до последних секунд его жизни.

Фото: Rex Features/Fotobank.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии