Раймонд Паулс сделал заявление об изнасиловании (57)

фото

Культура | 7 января 2011 года, 07:31

В Латвии есть талантливые люди, которые несут ее имя в мир вопреки тому, что политики разрушают культуру и образование, считает маэстро Раймонд Паулс, который на следующей неделе отмечают 75-летний юбилей.

"Эти люди выходят в мир несмотря на то, что не только культура, но и система образования в Латвии изнасилована. Растоптано все, что только можно было растоптать. А что делает Министерство образования? Почти 200 чиновников лишь занимают огромные помещения", - заявил Паулс газете Neatkarīgā.

По его мнению, музыканты, которых сегодня знают во всем мире, сделали для Латвии больше, чем все чиновники вместе взятые.

"Вы мне можете сказать, чем занимается Институт Латвии? Там были такие выдающиеся деятели, как Вайра Вике"Фрейберга и Ояр Калниньш, вот только хотелось бы видеть практическую пользу от их работы. Я знаю только то, что огромные деньги потрачены на какие-то каталоги, проспекты и рекламу", - сказал Паулс.

Он уверен, что лучшей рекламой для Латвии было бы, если бы мир удивлялся – как хорошо в нашей стране живут люди.

"Я верен Латвии - в отличие от многих других. Хотя возможностей уехать у меня было больше, чем у кого"либо еще. Считаю, что люди, которые остались жить в Латвии, чего"то да заслуживают", - подчеркнул композитор.

Источник: Телеграф
Комментарии 57
.1 год назад
Talant Judasa.
egils311 год назад
Da, da!
Bīļi bī vse predāķeļi naroda kak eta staraja razvaļina,togda bīlo bī po drugomu.
Kk1 год назад
Есть и еще подлинькие делишки, даже от президентства пришлось тихо отказаться.