Американцы выбрали лучший фильм года (3)

фото

Культура | 7 января 2011 года, 22:02

В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения ежегодной премии "Выбор народа" (People's Choice Awards) в области телевидения, музыки и кино.

Триумфаторами церемонии, которая состоялась 6 января, стали команды актеров вампирской саги "Сумерки", а также телесериала "Доктор Хаус" - им досталось по четыре награды, сообщается на официальном сайте премии.

Так, третья часть "Сумерек" - "Затмение" была признана лучшим фильмом и лучшей драматической картиной года, звезде вампирской саги Кристен Стюарт достались награды в номинациях "лучшая актриса года" и "лучший актерский состав" (этот приз она разделила со своими коллегами по "Сумеркам" Робертом Паттинсоном и Тейлором Лотнером).

Что касается актеров из сериала "Доктор Хаус", то призы получили исполнитель главной мужской роли в ленте британский актер Хью Лори (он был признан лучшим исполнителем роли врача на телевидении и лучшим телевизионным актером ), а также его коллега Лиза Эдельштейн, играющая в сериале Лизу Кадди (ей достался приз в номинации "лучшая телевизионная актриса"). Сам "Доктор Хаус" был назван сериалом года.

Также призами "Выбор народа" были награждены Джонни Депп, признанный лучшим актером года; картина "Железный человек 2", названная лучшим боевиком; Джеки Чан, получивший награду как лучший актер боевиков; анимационная лента "История игрушек 3", которую назвали лучшей картиной для семейного просмотра.

Награды "Выбор народа" вручаются в США ежегодно. Победители определяются путем народного голосования с участием простых жителей Штатов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Вадя5 лет назад
Джеки Чан , был лучшим актёром боевиков , лет 20-25 назад . Сейчас же он , к моему великому сожалению , лишь бледная тень самого себя ! Большинство его фильмов , снятых после 2000 года , смотреть невозможно ! С тревогой жду его фильм "Шаолинь ".
к5 лет назад
а мне нравится Доктор Хаус..но возможно американцы немного ошиблись выбрав столь не высокие фильмы, на премию фильм года...хотя это выбор большинства народа и что поделать, это их вкус
Mikael5 лет назад
What's the fucking choice!? Bloody idiots. No comment