Основатель Playboy возвращает себе журнал

фото

Культура | 11 января 2011 года, 23:00

Основатель журнала Playboy Хью Хефнер выиграл новую битву. Playboy Enterprises Inc., издающий одноименный журнал, согласился на предложение Хефнера сделать компанию частной и продать ему акции, оставшиеся у других держателей.

Главный "зайковод" получит вполне реальные ценные бумаги по цене 6,15 доллара за штуку. Это на 18% больше их цены на момент закрытия фондового рынка. Таким образом, стоимость издательского дома оценивается в 207 миллионов долларов, отмечает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время 84-летний основатель популярного во всем мире журнала является держателем 70-процентного пакета акций класса "А" – то есть бумаг, приносящих денежный доход.

Между тем, выручка Playboy в 2010 году сократилась на 15% - в основном из-за уменьшения доходов от рекламы на страницах издания, пишут "Вести.Ru".

Многие акционеры компании неоднократно выражали свое недовольство тем, что знаменитый силуэт кролика, ставший символом Playboy, можно увидеть на товарах, не имеющих к журналу никакого отношения. "Я считаю, что нынешнее соглашение позволит нам вернуть Playboy на свое уникальное положение, а также расширить наш бизнес по всему миру", - заявил Хефнер.

Летом прошлого года Хью объявил о готовности полностью приватизировать издательский дом, и заверил, что не планирует ни продавать компанию, ни ее акции, ни проводить каких-либо слияний с другими корпорациями. Как ожидается, сделка лишь позволит закрепить позиции издательского дома на рынке и претворить в жизнь план его развития, предусматривающий реализацию новых проектов.

Напомним, Хью Хефнер основал Playboy в 1953 году. Журнал быстро перерос в целый издательский дом, деятельность которого простирается на многие области медиа-бизнеса. Русская версия журнала выходит с 1995 года.

Фото: Rex Features/Fotobank.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии