Прокуратура жаждет посадить обидчиц Киркорова

фото

Культура | 11 января 2011 года, 19:21

Дело о взломе электронной почты Филиппа Киркорова и его страницы в социальной сети "Одноклассники.ру" может обрести второе дыхание. Во вторник, 11 января, прокуратура опротестовала вынесенный в конце прошлого года приговор в отношении гендиректора рекламного агентства "Глобал Медиа Групп" Нины Юровой и бывшей сотрудницы певца Веры Японцевой, посчитав его слишком мягким.

"Сторона обвинения подала краткое кассационное представление, в котором просит отменить приговор", - сообщила РАПСИ пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Ольга Сутяпова.

Двадцать четвертого декабря Нина Юрова и Вера Японцева были приговорены к двум годам лишения свободы условно. Прокуратура же настаивает на восьми годах колонии. При этом стоит отметить, что Филипп Киркоров ранее сам просил суд проявить максимальное снисхождение к обвиняемым, а его адвокат после оглашения приговора сообщила, что довольна вынесенным решением и обжаловать его не планирует.

Иную точку зрения имеет защита осужденных, которую также как и прокуратуру, приговор не устроил. По адвоката Юровой, он должен быть оправдательным, так как женщины только пытались вернуть себе деньги, которые, по их словам, Киркоров им задолжал за рекламную кампанию в апреле 2008 года. Речь идет о сумме, превышающей 7 млн рублей. Впрочем, несмотря на такую позицию, защита пока жалобу в суд до сих пор не направила.

Напомним, еще одно дело с участием Филиппа Киркорова, но уже в качестве обвиняемого, а не жертвы, до суда так и не дошло. В середине декабря 2010-го года певец помирился с режиссером Мариной Яблоковой, которая обвиняла его в побоях. Стороны заключили мировое соглашение. Девушка отказалась от своих претензий к Киркорову в обмен на перечисление крупной суммы на благотворительность. Инцидент произошел на репетиции церемонии "Золотой граммофон", когда Киркоров, по словам Яблоковой, повел себя неадекватно и избил ее. Сам певец позднее признал этот факт и публично извинился.

фото с сайта kirkorov.ru, dni.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии