Джеймса Бонда отправляют шпионить в Дубай

фото

Культура | 18 января 2011 года, 19:19

Поклонников "бондианы" ждет приятный сюрприз. В конце мая увидит свет книга о приключениях суперагента Джеймса Бонда. Роман "Карт-бланш" американского писателя Джеффри Дивера повествует о новых приключениях "агента 007". Любителю женщин и хорошей выпивки предстоит шпионить и бороться с врагами королевы в Дубае.

Дивер не переносит своих верных читателей в далекие 60-е. Постаревший, но не утративший боевого духа вояка-суперагент сражается со своими противниками в 2011 году. Книжка еще не вышла в свет, но критики уже пророчат ей судьбу бестселлера.

Писатель обещает довести приключения Бонда до "новых пределов" и поставить вопрос о том, насколько далеко он может заходить в деле защиты национальной и международной безопасности. "Есть ли границы, которые даже Джеймс Бонд не должен переходить?", - задается вопросом в своем заявлении Дивер.

Для этого его герой, выполняя очередное задание, направляется в Дубай, где встречается со старым другом и идет по следам злодея, "очень беспокоящего" МI-6. "В мире шпионажа карт-бланш агенту во время его миссии означает огромную степень доверия и является постоянным испытанием как личных, так и профессиональных качеств", - цитирует Дивера РИА Новости.

Напомним, что помимо книги о новых приключениях Бонда 9 ноября 2012 года ожидается выход нового, 23-го фильма о знаменитом агенте. Его режиссером станет британец Сэм Мендес, известный фильмами "Красота по-американски" и "Дорога перемен".

Главную роль в ленте, название которой пока неизвестно, исполнит британский актер Дэниел Крейг. У него за плечами уже два эпизода бондианы - "Казино "Рояль" 2006 года, который стал самым коммерчески успешным фильмом о приключениях "агента 007", и "Квант милосердия", вышедший в 2008 году.

Фото: kinopoisk.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии