Американский фестиваль независимого кино Sundance объявил лауреатов

фото

Культура | 30 января 2011 года, 09:12

В США объявлены лауреаты фестиваля независимого кино Sundance. Независимое кино удивляет и шокирует. А иногда может растрогать до слёз. Именно так можно сказать о фаворитах нынешнего года.

Главную награду за лучший художественный фильм получила любовная история «Как сумасшедший», которую снял режиссёр Дрейк Доремас. Трогательный фильм о любви американки и англичанина, которые для того, чтобы проверить свои чувства на прочность, решили расстаться. «Это о том, что любовь никогда не умрёт и останется с вами до конца жизни», - сказал режиссер, забирая награду. Актриса Фелисити Джонс, которая снялась в фильме, получила специальный приз жюри кинофестиваля.

Из документальных работ эксперты в области кино отдали предпочтение скандальной работе Питера Ричардсона Как умереть в Орегоне. Ранее эта лента как напоминает РИА, вызвала неоднозначную реакцию. Поскольку рассказывает о женщине, которая покончила с собой, приняв смертельную дозу снотворного. Впрочем, мнение зрителей отличалось от жюри, и они выбрали других лауреатов. Так лучшим художественным фильмом зрители признали «Случай» Марьяма Кешаварца. Фильм про двух иранских подростков, которые любят друг друга, но им не дают быть вместе.

Всего на фестивале было показано 200 художественных и документальных лент. Жюри отобрало их из более девяти тысяч представленных работ. Феситваль Санданс проходит с 1981го года.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии