Британский композитор Джон Барри скончался в Нью-Йорке

фото

Культура | 31 января 2011 года, 12:44

Британский композитор Джон Барри, известный как автор музыки ко множеству известных фильмов, в том числе к 11 частям "Бондианы", скончался в воскресенье на 77-м году жизни в Нью-Йорке от сердечного приступа, сообщает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Барри получил классическое музыкальное образование пианиста, однако затем увлекся джазом и начал играть на трубе. С начала 1960-х годов он активно писал музыку к фильмам по обе стороны Атлантики.

Среди фильмов о Джеймсе Бонде, музыку к которым написал уроженец города Йорк Барри - "Доктор Но", "Из России с любовью", "Голдфингер", "Вид на убийство", "Искры из глаз" и другие.

Другими известными работами Барри являются саундтрэки к фильмам "Полуночный ковбой" (1969), "Война Мерфи" (1971), "Кинг Конг" (1976), "Клуб Коттон" (1994), "Из Африки" (1995), "Танцы с волками" (1990).

Композитор за свою долгую карьеру стал обладателем множества премий, в том числе, пяти "Оскаров" и премии Британской академии кино- и телеискусства (BAFTA).

фото с сайта barrie.ru

Источник: РИА Новости
Комментарии