У фаворита "Оскара" хотят отобрать лучшее

фото

Культура | 2 февраля 2011 года, 20:00

Скандальная история раскручивается вокруг фаворита премии "Оскар" 2011 года. Режиссер Том Хупер, снявший фильм "Король говорит", который получил 12 номинаций на золотую статуэтку, отказался вырезать из своей картины нецензурные слова.

Историю английского короля Георга VI, которого лечил от заикания логопед-самоучка из Австралии претендует на награды в таких престижных категориях, как "Лучший фильм", "Лучшая работа режиссера" и "Лучшая мужская роль".

После объявления номинаций прокатные сборы "Короля" выросли. На данный момент при бюджете в 15 миллионов долларов фильм собрал более 70 миллионов по всему миру. Однако есть одно "но". Фильм получил в Штатах прокатный рейтинг R ( дети до 17 допускаются в зал только в присутствии родителей). Это связано с тем, что в картине есть эпизоды, в которых исполнитель главной роли Георга VI Колин Ферт употребляет слова fuck и shit.

В этой связи американские продюсеры Харви и Роберт Вайнштейны хотят, чтобы картине присвоили прокатный рейтинг PG-13 (дети до 13 лет допускаются в зал только в сопровождении родителей). Это станет возможным после того, как фильм будет перемонтирован, и из картины вырежут сцены, из-за которых разгорелся скандал, пишет сайт газеты "Комсомольская правда". К слову, продюсеры покусились и на лучшую сцену фильма, в которой Ферт репетирует обращение к нации в связи с началом войны с фашистской Германии.

Режиссер Том Хупер категорически отказался вырезать что-либо из своего фильма. Максимум на что он согласен - это "запикивание" нецензурных слов. Поддержала Хупера и исполнительница роли жены Георга Хелена Бонэм-Картер. "Слова, которые говорят персонажи фильма, знают не только 13-летние, но восьмилетние дети", - пояснила свою позицию актриса.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии