Обладатель "Оскара" станет врагом Бонда

фото

Культура | 3 февраля 2011 года, 22:39

Роль главного врага Джеймса Бонда в новом, 23-м, фильме "бондианы" может достаться испанцу Хавьеру Бардему. Обладатель "Оскара" за роль демонического злодея Антона Чигура в картине братьев Коэнов "Старикам здесь не место" сообщил, что предложение сыграть стало для него полной неожиданностью.

"Я большой фанат эпопеи про Бонда. В детстве я ходил с отцом смотреть на Шона Коннери в этой роли. Кто бы мог предположить, что однажды я сам окажусь в одном из этих фильмов?" - заявил актер.

Бардем признал, что встречался с режиссером будущего фильма, Сэмом Мендесом, однако к окончательной договоренности они не пришли. Вместе с тем, по словам актера, разговор был "крайне интересным". "Там все поменяется, вся динамика. Если я соглашусь, мне придется играть злой рок Бонда, злодея-мстителя, но там все сделано очень тонко и не в лоб", - цитирует Бардема РИА Новости.

Как сообщалось, самого агента 007 в третий раз, после "Казино "Рояль" и "Кванта милосердия" сыграет Дэниел Крейг. Сценарий нового, пока не имеющего названия эпизода "бондианы" пишут Нил Первис, Роберт Уэйд и Джон Логан, а выход картины в прокат намечен на 9 ноября 2012 года.

Кроме этого поклонников "бондианы" ждет еще одни приятный сюрприз. В конце мая увидит свет книга о приключениях суперагента. Роман "Карт-бланш" американского писателя Джеффри Дивера повествует о новых приключениях "агента 007". Любителю женщин и хорошей выпивки предстоит шпионить и бороться с врагами королевы в Дубае.

Дивер не переносит своих верных читателей в далекие 60-е. Постаревший, но не утративший боевого духа вояка-суперагент сразится со своими противниками в 2011 году. Для этого его герой, выполняя очередное задание в ОАЭ встречается со старым другом и идет по следам злодея, "очень беспокоящего" МI-6. Книжка еще не вышла в свет, но критики уже пророчат ей судьбу бестселлера.

фото с сайта fashiontime.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии