Определились все финалисты национального отбора "Евровидение-2011" (ВИДЕО) (24)

фото

Культура | 13 февраля 2011 года, 11:32

Вчера определилась вторая пятерка участников полуфинала национального отборочного тура песенного конкурса «Евровидение 2011».

26 февраля 10 финалистов, выбранных в полуфиналах 5 и 13 февраля сразятся за возможность представлять Латвию на международном конкурсе песни "Евровидение 2011".

По мнению зрителей, лучшими были:

"Angel In Disguise" (Группа "Musiqq")

"Summer Night" (Группа "The Secretz")

"Banjo Laura" (Лаурис Рейникс)

По мнению жюри достойны участвовать в финале:

"Upside Down" (Группа "Triānas parks")

"Live On!" (Оксана Лепска)

В каждом полуфинале участие принимают десять песен, пять из которых проходят в финал. Три песни определяют в телефонном голосовании зрители, а две выбирает жюри.

Новинка в национальном отборе — это тур вызова, в котором будут участвовать десять песен, не попавших в финал. В результате в финал выйдут еще две песни, одну из которых назовут зрители, а вторую выберет жюри.

Зрители оценивают полуфиналистов по видеоклипам, снятым в «NA studija». В соответствии с установленным «Евровидением» форматом в клипах могут сниматься не более шести человек, песни не должны быть длиннее трех минут, а певцы должны лично появиться на выступлении.

5 февраля, на первом полуфинале, были названы пять песен, которые в финале 26 февраля в Вентспилсе продолжат борьбу за право представлять Латвию на международном песенном конкурсе «Евровидение» в Германии.

Тогда в финал прошли следующие песни:

Grupa "Pieneņu vīns" "You Are"

Janis Stibelis "Let it be me"

Blitze - Hop

Evija Sloka - Don't Stop the Dance

D-Family - Daylight

Комментарии 24
Lana5 лет назад
Pipec..kakoje u nih proiznowenije..oni toljko opozorjatsja..
Toljko Stibelis pohodu anglijskij normaljno viu4il! No ja ne dumaju 4to mi s takimi finalistami voobwe zajmem kakije to mesta..! Pozor, dazhe pevcov normaljnih netu! Zhestj!!!
ИМХО5 лет назад
Честно, очень разочарован в финалистах. Очень. ИМХО, вижу лишь два варианта на "Евровидение" - Musiqq и Лаурис. У первых песня более-менее запоминающаяся, "хитовая", но весь номер на стульях скучно. Лаурис замечательно поёт вживую, и номер вышел поактивнее. Однако, однако. Как было сказано выше, есть что-то от Рыбака, но считаю, что он - самая подходящая кандидатура.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~5 лет назад
Кто тут кричит, что наши петь разучились?
А что немка в прошлом году отличилась сильным вокалом ?
По-этому довольно сложно понять по каким критериям, происходит этот конкурс. По-по мне так это один большой фарс, а по по-поводу этих песен не одна из них не производит никаких эмоции, по-этому всё равно кого выбирут.