Человека-паука отправят в школу

фото

Культура | 15 февраля 2011 года, 21:16

Кадр из фильма "Удивительный Человек-паук"

Четвертый фильм Марка Уэбба о Человеке-пауке получил официальное наименование. Кроме того стало известно о том, что в новой части главный герой по сценарию будет школьником старших классов.

Сюжет четвертой картины о супергерое строится вокруг обретения Питером Паркером сверхспособностей во время учебы в школе. Противником Человека-паука будет Ящер в лице гигантской человекоподобной рептилии, в которую может превращаться доктор Кертис Коннор. Эта возможность появилась у Коннора в результате испытания препарата, с помощью которого у человека могут восстанавливаться потерянные конечности, которыми обладают некоторые ящерицы.

Как сообщается на сайте Collider, лента выйдет в прокат под названием "Удивительный Человек-паук", как и самая первая серия комиксов об этом герое. Дебют фильма, который снимают в формате 3D, запланирован на 3 июля 2012 года.

К четвертой картине у проекта, заработавшего по всему миру 2,5 миллиарда долларов, сменились не только режиссер, но и исполнитель главной роли. Питера Паркера в картине Уэбба играет Эндрю Гарфилд, известный зрителям по фильмам "Социальная сеть" Дэвида Финчера, где Гарфилд также сыграл одну из главных ролей, и "Воображариум доктора Парнаса" Терри Гиллиама, вышедшем на экраны в 2009 году.

Уэбб ранее отметил талант 26-летнего актера, а также его интеллект и остроумие. По его словам, хотя Гарфилд и неизвестен широким массам, это действительно хороший актер, обладающим тонким чувством юмора и острым умом. "Помяните мое слово, - заявил режиссер, – вы полюбите его в роли Питера Паркера". Роль в четвертом фильме "Человек-паук" станет первым крупнобюджетным проектом в карьере молодого актера.

Компанию человеку в красно-синем костюме составят Эмма Стоун ("Отличница легкого поведения"), Мартин Шин, Филип Сеймур Хоффман и Рис Иванс (Ксенофилиус Лавгуд из "Гарри Поттера").

_ Источник: kinopoisk.ru_

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии