Лауреат Grammy осужден за хранение кокаина

фото

Культура | 17 февраля 2011 года, 07:48

Американский певец и композитор, завоевавший три дня назад одну из самых престижных в музыкальном мире премий Grammy, осужден за хранение кокаина. Приговор 25-летнему обладателю позолоченного граммофончика Бруно Марсу объявлен в окружном суде округа Кларк (штат Невада).

Исполнитель приговорен к штрафу в размере двух тысяч долларов и 200 часам общественно-полезных работ. Он будет находиться на свободе, но под надзором, передает ИТАР-ТАСС.

В течение года Марсу лучше не нарушать порядок и законы, не принимать и не хранить наркотики. В случае нарушения этих требований ему грозит четыре года тюрьмы.

Суд 18 января 2012 года повторно рассмотрит дело певца, чтобы удостовериться в выполнении условий надзорного режима.

19 сентября 2010 года Марс был задержан полицией в номере гостиницы Лас-Вегаса в Неваде. При обыске у певца было изъято 2,6 грамма кокаина.

Исполнитель заявил на допросе, что притронулся к наркотикам в первый раз в жизни. На суде он признал вину и раскаялся, избежав таким образом тюремного срока.

Марс завоевал Grammy за лучший поп-вокал. В целом же по числу полученных наград в 109 номинациях лидировала американская кантри-группа Lady Antebellum - трем ее участникам на церемонии, которая состоялась 13 февраля, вручено пять граммофончиков.

Источник: Newsru.com
Комментарии