Скорсезе посадит Ди Каприо в тюрьму

фото

Культура | 17 февраля 2011 года, 18:07

Леонардо Ди Каприо. Кадр из фильма "Остров проклятых "

Голливудский классик Мартин Скорсезе объявил о своем новом проекте. Он намерен снимать Леонардо Ди Каприо в "Волке с Уолл-стрит". Фильм основан на мемуарах Джордана Белфорта - легендарного брокера 1990-х.

Ди Каприо предстоит сыграть роль человека, который зарабатывал на своей фирме Stratton Oakomnt миллиарды, спускал их на наркотики и яхты, а в конце концов погорел на партнерстве с обувщиком Стивом Мэдденом и в 1998 году оказался в тюрьме за финансовые махинации и отмывание денег.

Скорсезе с радостью схватился за возможность в очередной - уже пятый - раз поработать с Леонардо. Это сотрудничество, начавшееся с "Банд Нью-Йорка" (2002) и продолженное "Авиатором" (2004), принесло ему "Оскара" за "Отступников" (2006) и восторженные рецензии на "Остров проклятых" (2010), напоминает РИА Новости.

"Подготовка шла почти четыре года, и я невероятно счастлив, что теперь можно приступить к работе, да еще с Лео и Марти. Это дуэт мечты, ради этого стоило ждать", - в свою очередь заявил сам Белфорт, который благодаря сотрудничеству с ФБР вышел из тюрьмы спустя менее чем два года, бросил пить и теперь зарабатывает проведением корпоративных тренингов.

Однако Скоpсезе сосредоточен не только на брокерских страстях. В ближайшее время он намерен поведать миру историю об опасностях, которым подвергались иезуиты, осмелившиеся проповедовать христианство в Японии в XVII веке. О том, чтобы экранизировать основанный на исторической хронике роман японского писателя Эндо Сюсаку "Молчание", режиссер размышлял с 1998 года.

В книге речь идет о юном иезуите-португальце, которого отправляют разбираться с его собственным наставником, перешедшим в буддизм. В главных ролях Скорсезе хотел бы видеть Бенисио Дель Торо, Дэниела Дэй-Льюиса и Габриэля Гарсию Берналя, однако контракты со звездами еще не подписаны.

фото с сайта kinopoisk.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии