У Никиты Михалкова хотят отобрать мигалку (1)

фото

Культура | 18 февраля 2011 года, 09:49

В министерстве обороны принято решение лишить автомобиль Никиты Михалкова спецсигналов, в частности, проблескового маячка (мигалки), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники в ведомстве.

Официальных подтверждений этой информации не поступало.

Впервые вопрос о мигалке на машине Михалкова был поднят весной 2010 года, когда сам режиссер, отвечая на вопросы журналистки канала РЕН, заявил, что спецсигналы положены ему как председателю Общественного совета Минобороны.

После этого газета "Московский комсомолец" сообщила, что Генпрокуратура признала установку сигналов незаконной, в частности, нарушающей правительственное постановление "О специальных световых и звуковых сигналах".

Несмотря на решение прокуратуры, которое было датировано ноябрем 2010 года, Михалков продолжил пользоваться автомобилем с маячком. В декабре этого же года, например, он приехал на автомобиле с мигалкой на заседание Общественного совета Минобороны.

Позже автомобили, принадлежащие совету были переданы автотранспортному управлению Минобороны, а сам режиссер - внесен в список людей, которым разрешалось этим автотранспортом пользоваться.

В результате в середине января 2011 года мигалка Михалкова была узаконена, а прокуратура прекратила проверку режиссера, не найдя ущерба от временного использования им машины со спецсигналами.

фото с сайта sob.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Oleg5 лет назад
Прямо как в фильме инспектор ГАИ