39-летний продюсер "Хроник Нарнии" найден мертвым

фото

Культура | 20 февраля 2011 года, 16:36

39-летний Перри Мур, американский сценарист, режиссер и писатель, а также исполнительный продюсер культового сериала "Хроники Нарнии", скончался в минувший четверг, 17 февраля. Его партнер, Хантер Хилл, обнаружил тело Перри в ванной комнате его квартиры в Гринвич-Виллидже, сообщает New York Times.

По словам близких, в последние дни Перри Мур страдал от болей в спине и шее, вызванных хроническим заболеванием. Врачи настаивали на операции, однако Мур, увлеченный работой, не хотел ложиться в больницу.

Билл Мур, 69-летний отец Перри, ветеран войны во Вьетнаме, сообщил, что операция была запланирована на весну этого года и отметил, что прежде и сам страдал подобным заболеванием.

Предположительно, причиной смерти продюсера стала передозировка оксикодона – наркотического средства, опиоида, которое является мощным обезболивающим препаратом. Накануне смерти Перри сказал отцу, что нашел средства для съемок четвертого фильма "Хроник Нарнии", "Племянник чародея". Неясно, почему речь шла об экранизации шестой книги "Хроник": логично было бы предположить, что после третьей части, "Покоритель зари", будет экранизирована четвертая, "Серебряное кресло". (Напомним, три фильма "Хроник Нарнии" собрали более 1,5 млрд долларов и заняли 16-ю строчку в списке самых кассовых сериалов в истории).

Открыто заявлявший о своей гомосексуальной ориентации, в 2007 году Мур опубликовал приключенческий роман "Герой" о приключениях подростка-гея, неожиданно ставшего супергероем.

По словам самого Мура, он провел собственное исследование наиболее популярных комиксов, в результате которого выяснилось, что не менее 60 персонажей "нетрадицонной сексуальной ориентации", действовавших в этих книгах, были убиты или искалечены. Перри Мур считал, что миру "экшн" не хватает положительного героя-гея. В 2008 году "Герой" был признан лучшим "ЛГБТ-романом", адресованным детям и юношеству. Мур вел переговоры о телевизионной версии своего произведения, а в 2009 году начал писать продолжение книги, сообщает NEWSru Israel.

Источник: Newsru.com
Комментарии