Объявлены номинанты кинопремии "Золотая малина" (1)

фото

Культура | 27 февраля 2011 года, 10:36

Худшие фильмы года назвали в Голливуде в преддверии вручения "Оскаров". Больше всего премий "Золотая малина" собрали в этот раз две ленты.

Это была самая ужасная ночь в жизни режиссера Ньята Шамалана, иронизируют западные издания. Его картина "Повелитель стихий" получила сразу пять "Золотых малин". Фантастический боевик, который собрал более 300 млн. долларов отметили как худший фильм года с худшей режиссурой, сценарием и ролью второго плана.

Отдельно организаторы премии поздравили создателей ленты с провалом в использовании технологий 3D. Самыми худшими актрисами года признали сразу всех четырех исполнительниц главных ролей в картине "Секс в большом городе-2". В дополнение к этому "Малину" им вручили еще и как самому слабому актерскому составу. Этот же фильм стал победителем в номинации "Самый ужасный сиквел, приквел или римейк".

Худшим актером года стал Эштон Кучер. Ну, а приз за сомнительные достижения года в качестве исполнительницы роли второго плана ушел Джессике Альбе за ее работы в четырех фильмах по совокупности.

Сами звезды и победители, как передают РИА "Новости", на вручение "Золотой малины" так и не пришли.

фото с сайта pics.kinokadr.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
Милда5 лет назад
Незнаю как сейчас , а раньше в качестве призовой "статуэтки" номинантам вручали пластиковый рожок с попкорном . Были случаи , что "победители" приходили для прикола за наградой. Полагаю , что малину по праву заслужил "Чёрный лебедь" с г-ном Зыковым в качестве исполнителя роли второго плана .