"Черный лебедь" выиграл кинопремию Spirit Awards

фото

Культура | 27 февраля 2011 года, 19:17

Как сообщается на официальном сайте награды, независимую кинопремию Spirit Awards выиграл один из кандидатов на "Оскара" - "Черный лебедь" Даррена Аронофски. Этот психологическо-хореографический триллер отмечен в четырех номинациях: лучший фильм, лучшая режиссура, лучшая женская роль, лучшая операторская работа. Отметим, что и режиссер Даррен Аронофски, актриса Натали Портман, и оператор Мэтью Либатик номинированы также на "Оскар".

Награду за лучшую мужскую роль - скалолаза в фильме "127 часов" - получил Джеймс Франко, который проведет в воскресенье вечером премию "Оскар".

"Зимняя кость" Дебры Граник, выигравшая на фестивалях в Санденсе и Стокгольме, а также получившая независимую премию Gotham, была выдвинута в семи номинациях, но победила только в двух - оба приза за второстепенные роли достались игравшим там Джону Хоуксу и Дейл Дики. Лучшими сценаристами стали Лиза Холоденко и Стюарт Блумберг, совместно сочинившие "Детки в порядке" - историю про лесбийскую пару, чьи двое детей решают разыскать своего биологического отца.

В категории "Лучший иностранный фильм" победил "Король говорит!" Тома Хупера, собравший за последний месяц все мыслимые кинонаграды и претендующий на оптовое количество "Оскаров".

Источник: mk.ru; фото с сайта backoffice.zirki.info, 24video.net

Комментарии