Джону Гальяно грозит тюрьма за любовь к Гитлеру (5)

фото

Культура | 2 марта 2011 года, 17:25

Британскому дизайнеру Джону Гальяно, уволенному с поста художественного директора дома моды Christian Dior за безнравственное поведение, грозит суд и реальный тюремный срок. Решение прокуратуры Парижа в отношении его возбуждения ожидается в конце текущей недели. Дизайнеру грозит шестимесячное тюремное заключение и штраф в 30 тысяч долларов.

В конце января в парижском кафе "Ла Перль" произошел скандальный инцидент между Гальяно и обедавшей французской парой. Пьяный дизайнер допустил ряд антисемитских и расистских замечаний. Посетители кафе вызвали полицию, которая задержала дизайнера. Когда об этих событиях стало известно, дом Christian Dior принял решение отстранить Гальяно от занимаемой должности на время полицейского разбирательства.

В какой-то момент казалось, что инцидент будет исчерпан, так как адвокаты дизайнера отрицали, что Гальяно допустил какие-либо антисемитские высказывания в адрес пары.

Однако в понедельник события приняли неожиданный поворот: в полицию обратилась женщина, которая также обвинила Джона Гальяно в антисемитизме. При этом она предоставила The Sun видеосюжет, снятый в декабре прошлого года на мобильный телефон. На нем Джон Гальяно в том же кафе "Ла Перль" оскорбил двух женщин вызывающей тирадой. Он сказал: "Я люблю Гитлера. Такие люди как вы были бы мертвы сегодня. Ваши матери и деды все бы оказались в газовой камере и погибли".

Замять дело было уже невозможно. Актриса Натали Портман, рекламирующая сейчас духи Christian Dior, опубликовала специальное заявление, в котором подчеркнула, что "как еврейка, горда своим происхождением и не хочет работать с Гальяно в одном доме".

Экстренное заседание руководства приняло решение немедленно уволить Джона Гальяно. Говоря об этом глава Christian Dior Сидней Толедано заявил, что поступок дизайнера является "предельно безнравственным". "Мы как можно скорее завершим процедуру и освободимся от него", - подчеркнул Толедано.

Как сообщалось, во вторник еще одна женщина подала иск в суд Парижа по аналогичному и ставшему уже третьим по счету обвинению Гальяно в антисемитизме. По ее словам, связанный с дизайнером инцидент произошел в октябре минувшего года.

Родившийся в бедной семье в Гибралтаре и выросший в Лондоне Гальяно пришел в Christian Dior в 1996 году и занял пост главного художника. Обладая выдающимся талантом, дизайнер придал этому историческому дому моды актуальное звучание и новый блеск. В 2001 году за выдающиеся достижения королева Елизавета II своим указом возвела его ранг кавалера Ордена Британской империи.

Джон Гальяно стал еще одним гениальным современным художником, который не смог справиться со славой и гламурными страстями. Психологические перегрузки, бешеный темп современной жизни, увлечение алкоголем и иными стимулирующими средствами привели в итоге к моральной деградации и краху блестящей карьеры.

В течение одной недели Джон Гальяно из всеобщего любимца и объекта восхищения стал неприкасаемым. Маловероятно, что какой-либо из известных дизайнерских домов в будущем примет его к себе на работу.

фото с сайта glomu.ru, EPA

Источник: Вести.Ru
Комментарии 5
Гитлер5 лет назад
ЯВОЛЬ! Ничт катасропт духаст Всео единчьт! Шульзен кофель некофель!!!
I hate usa5 лет назад
ага не говорите хоетл написать тоже самое а вы уже изложыли про 16 марта , есть место в курземе куда они едут после милды там их и надо валить , в котле
любовь5 лет назад
Так у нас таких 16 марта на таких посмотреть можно! Собираются нагло у Милды. Места в тюрьме на них всех не хватит! Ну и Кристовскиса из Единства с Ко!