Джон Гальяно извиняется, но виноватым себя не считает (1)

фото

Культура | 3 марта 2011 года, 13:44

Британский модельер Джон Гальяно изменил свою позицию. Теперь он предстает перед публикой не как обиженный и оклеветанный, а в роли раскаявшегося грешника. В среду, 2 марта, лондонские адвокаты модельера распространили заявление, в котором он "безоговорочно" извиняется за хамство в отношении посетителей парижского ресторана.

Как известно, 1 марта представители модного дома Christian Dior заявили, что Гальяно будет уволен с поста креативного директора. Соответствующие процедуры уже начаты.

Но это еще не самое ужасное. Через несколько месяцев фэшн-звезда предстанет перед судом за свои антисемитские высказывания. В случае принятия обвинительного заключения Гальяно грозит заключение сроком до 6 месяцев и штраф до 22,5 тысячи евро.

Напомним, модельер был задержан полицией неделю назад после ссоры в кафе La Perle в квартале Марэ. Обиженными оказались двое посетителей — 41-летний Филипп Виржити и 35-летняя Жеральдин Блох, которые подали иск против дизайнера, обвинив его в антисемитских высказываниях.

Адвокат Гальяно Стефан Зербиб заявил, что его клиент не произносил никаких антисемитских фраз, а сам Гальяно в первые дни объяснял, что разговор шел о моде, но в среду распространил официальное извинение, в котором представил себя жертвой неадекватного поведения окружающих.

В заявлении 50-летнего кутюрье, в частности, говорится, что он не признает выдвинутые против него обвинения в антисемитизме, однако сотрудничает с полицейскими, ведущим расследование по его делу. "Антисемитизму и расизму нет места в нашем обществе", — подчеркивается в заявлении.

Кроме того, Гальяно сообщил, что люди, подавшие на него жалобу, сами оскорбили его. По утверждению модельера, есть свидетели, готовые подтвердить, что его оскорбили словесно, а также пытались ударить стулом и хватали за одежду. В связи с этим модельер намерен подать встречный иск.

Источник: Kleo.ru; фото с сайта glomu.ru

Комментарии 1
Нескуч5 лет назад
Джонни, не плачь, айда к нам, в Латвию, здесь за такие высказывания и в Сейм могут выбрать, а уж братьев по мировоззрению и не сосчитаешь! Приезжай 16 марта, офигеешь!