Новый поворот в скандальном деле Гальяно

фото

Культура | 10 марта 2011 года, 22:35

В скандальном деле легендарного кутюрье Джона Гальяно произошел резкий поворот. Один из участников нашумевшей истории заявил, что не считает модельера расистом или антисемитом и не желает, чтобы "шумиха" вокруг этого скандала истории разрушила модному дизайнеру карьеру.

41-летний Филипп Виржити, один из посетителей кафе La Perle, где и произошла стычка, в деталях рассказал, что же случилось в тот злополучный день. По словам "потерпевшего", он сидел со своей подругой 35-летней Жеральдин Блох в кафе, когда туда зашел мужчина и сел рядом с ними. В тот момент он даже не понял, что перед ним был всемирно известный модельер Джон Гальяно.

"Он сразу же начал проявлять агрессию по отношению к нам, заявив моей подруге: "Твой голос меня раздражает, ты слишком громко говоришь!" – рассказал газете Parisien Виржити, добавив, что спор продолжался 45 минут и "мог бы закончиться потасовкой", если бы он не вызвал полицию.

Мужчина подчеркнул, что сотрудники заведения не спешили вмешиваться в ситуацию, ведь Гальяно был их постоянным клиентом и жил "в двух шагах" от кафе. На вопрос о том, в каком состоянии находился модельер в момент "ссоры", Виржити сказал, что "он уже был пьян, когда пришел в заведение". По словам мужчины, в момент ссоры Гальяно находился в состоянии крайнего эмоционального возбуждения.

В то же время "пострадавший" признал, что Гальяно использовал антисемитские высказывания в отношении него и его спутницы, однако в настоящее время, он считает, что на самом деле "слова модельера расходились с его мыслями".

"Я не считаю, что он расист или антисемит. По ходу этой истории я изучил его работу. Я увидел, что он (Гальяно)... смешивает различные культуры в своих дефиле. Я считаю, что он очень болен и что для него вся эта история является провокацией", – заявил Виржити.

"Для меня, это всего лишь обычная ссора в баре. Джон Гальяно не заслуживает такого (отношения к себе). Я не хочу, чтобы его уничтожили таким образом", – отметил мужчина, добавив, что вся эта ситуация его очень сильно расстраивает из-за невероятной "шумихи", развернувшейся в СМИ.

Напомним, что один из таблоидов 28 февраля опубликовал видео с участием человека, которого газета представляет как Гальяно. На записи слышны его высказывания со словами симпатии к Гитлеру, пишет РИА Новости. Именно эта запись стала решающей в судьбе модельера – вскоре после появления ролика дом Dior сообщил о своем решении расстаться с кутюрье, который с 1996 года занимал должность арт-директора компании. По слухам, этот пост теперь может занять креативный директор модного дома Givenchy Рикардо Тиши.

Что же касается смутьяна Гальяно, то в апреле-июне 2011 года модельер должен будет предстать перед судом за антисемитские высказывания. В случае обвинительного заключения Гальяно грозит заключение сроком до 6 месяцев и штраф до 22,5 тысячи евро.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии