Бон Джови обвинил Джобса в убийстве музыки (8)

фото

Культура | 15 марта 2011 года, 23:26

Музыкант Джон Бон Джови сокрушается, что былого отношения к музыке не осталось, и обвиняет в этом Стива Джобса, который, по его мнению, «убил музыкальный бизнес».

Как пишет сайт Undercover, музыкант Джон Бон Джови обвинил главу компании Apple Стива Джобса в серьезном преступлении — «убийстве музыкального бизнеса».

Лидер группы Bon Jovi сетует, что теперь люди, в частности молодежь, совершенно по другому воспринимают музыку, чем это делали раньше.

«Раньше подростки надевали наушники, брали в руки конверт от пластинки, закрывали глаза и буквально погружались в альбом, — сказал музыкант. — Часто пластинки выбирались на основе обложки — люди видели пару картинок и пытались представить, что за ними скрывается. Это были магические времена. Современные слушатели лишены этих ощущений».

Отсутствие былого отношения к музыке, по мнению Джона Бон Джови, возникло из-за прогресса. К этому приложил руку и Стив Джобс, который, видимо, провинился перед музыкантом тем, что продает музыку в цифровом формате через свой магазин iTunes.

Ведь теперь люди все меньше покупают музыку на физических носителях и не придают большого внимания их обложкам. К тому же всегда есть возможность познакомиться с содержанием песни до ее покупки.

Впрочем, несмотря на критику Джоном Бон Джови Джобса, работы рокера выложены для покупки в iTunes.

kasjauns

фото:Bulls Press

Комментарии 8
GA5 лет назад
Zabil skazatj, 4to moj sin kotoromu 1 god i 10 mesjacev prosto obozaet Bon Jovi slushatj
GA5 лет назад
Mne 29 let, i ja slushaju rasnoobraznuju muziku, ot klassiki do popsi, no Bon Jovi, v moem play-liste zanimaet odno iz pervih mest. Tak 4to ti "PWND" rotik prikroj i pro modu nam ne rasskazivaj.
P.S. Zdu kogda Bon Jovi priedet s koncertom k nam
Max5 лет назад
Бомжови пусть баржоми пьёт, - он ваще не музыка.