Джон Гальяно избавляется от алкогольной зависимости (1)

фото

Культура | 18 марта 2011 года, 20:46

Скандально известный модельер Джон Гальяно проходит курс лечения от алкоголизма. На позапрошлой неделе дизайнер отправился в одну из весьма популярных среди знаменитостей реабилитационных клиник в Аризоне. Поговаривают, что учреждение посоветовали Гальяно его закадычные подруги Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл.

Проблемы со спиртными напитками у Гальяно начались некоторое время назад. По информации источника, у него была депрессия: модельер много пил из-за напряженной работы. Друзья дизайнера пытались как-либо вразумить его, но он не хотел ложиться в реабилитационный центр.

Тем временем, сообщает Glomu.ru, коллекция мужской одежды от Джона Гальяно изъята из продажи крупнейшего американского универмага Saks. Созданные кутюрье модели для Dior по-прежнему продаются. Как заявляют представители модного дома, "это всего лишь бизнес". Напомним, последняя коллекция Гальяно для CD была представлена в начале марта в рамках Парижской недели моды.

В ближайшие несколько месяцев кутюрье должен будет предстать перед судом за антисемитские высказывания. В случае принятия обвинительного заключения Гальяно грозит заключение сроком до шести месяцев и штраф до 22,5 тысячи евро.

Тем временем журналисты Израиля оценили некорректное поведение по особой шкале. Согласно ей, уровень антисемитизма, проявленный Джоном Гальяно, признавшимся в любви к Гитлеру во время перебранки с посетителями парижского кафе, составляет 4 "гибсона". Единица измерения, как можно догадаться, названа в честь актера Мэла Гибсона, который в 2006 году позволил себе замечание: "Во всем виноваты евреи".

Собственную концепцию измерения уровня антисемитизма по шкале Гибсона от 1 до 10 в высказываниях, сделанных публичными личностями, предложил редактор еврейского журнала Jewish Journal Роб Эшман. Для примера: недавнее высказывание Чарли Шина в адрес продюсера сериала "Два с половиной человека" Чака Лорри, которого актер назвал Хаимом Левиным (настоящая фамилия Лорри, еврея по происхождению, — Левин), оценивается в 2 "гибсона".

Комментарии 1
literator5 лет назад
Здесь есть книга, которая поможет избавиться от зависимости всем и каждому.