Лолиту Милявскую вызвали на допрос

фото

Культура | 21 марта 2011 года, 20:32

Известную российскую певицу и телеведущую Лолиту Милявскую вызвали на допрос в Главное следственное управление при ГУВД города Москвы по делу об отмывании 316 млн рублей. Это произошло 18 марта - за два дня до свадьбы Лолиты и спортсмена Дмитрия Иванова, но известно о визите певицы к следователям стало только сегодня.

Допрос проходил в рамках расследования дела о ситуации вокруг шоу "Суперстар". По словам следователей, Лолита была вызвана первой, так как вела эту телепрограмму. Сама певица, отметим, в беседе с журналистами факт допроса не признала. Лолита заявила, что в Главном следственном управлении работает ее знакомая, которую она пришла поздравить с днем рождения.

Не стали объяснять скандальную ситуацию и представители телеканала НТВ, на котором выходила эта передача. "Я не в курсе этого дела. Никаких комментариев не будет", - заявила руководитель пресс-службы НТВ Мария Безбородова.

Отметим, что о пресечении деятельности группы лиц, подозреваемых в отмывании денежных средств на сумму более 316 млн руб., ДЭБ МВД отчитался еще в июле 2010 года. По данным департамента, в преступной схеме использовалось несколько оформленных на утерянные паспорта граждан РФ фирм-"однодневок", а также счета в ряде московских банков. И одна из таких фирм являлась спонсором программы "Суперстар-2008" на НТВ, отмечает Lifenews.ru.

С момента расследования проведен целый комплекс следственных мероприятий. "Проведены обыски по восьми адресам на территории различных районов Москвы. В том числе в одном из помещений телевизионно-технического центра "Останкино", где была зарегистрирована фирма", - рассказали Lifenews.ru следователи.

При этом в следствии отдельно указывают, что артисты отношения к незаконной деятельности не имели. "Речь идет о деятельности двух девушек, которых ни один артист в глаза не видел. Они представляют стороннюю организацию, которая имела спонсорский договор с программой "Суперстар". Всех артистов программы вызовут в качестве свидетелей, чтобы подтвердить их участие в съемках. У них нужно удостовериться, снимались ли они в передаче, были ли костюмеры и шились ли им костюмы. Ведь всем известно, как дорого это стоит - на каждого артиста пошить костюмы и собрать все аксессуары", - объяснили сотрудники правоохранительных органов.

фото с сайта tv.akado.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии