Кто будет представлять Латвию на "Новой волне" (фото) (4)

фото

Культура | 25 марта 2011 года, 18:46

Сегодня, 25 марта, в клубе ESSENTIAL в Риге состоялся Европейский отборочный тур Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая Волна 2011". В один день прошли отборы для детского и взрослого конкурса.

Участников отборочного тура оценивали сопредседатели жюри конкурса "Новая волна" Раймонд Паулс, Игорь Крутой и члены жюри генеральный директор конкурса Александр Румянцев, главный режиссер Александр Ревзин, звезда мировой оперы Инесса Галанте, музыкальный продюсер конкурса Евгений Орлов, председатель оргкомитета Александр Шенкман, президент ИД "Петит" Алексей Шейнин, президент MIX Media Group Андрей Фелдманис, президент и креативный директор LNT Ник Волмарс, советник мэра Юрмалы по культуре Раймонд Мункевиц и художественный руководитель КЗ "Дзинтари" Лев Островский.

Участники европейского отборочного тура конкурса "Новая Волна 2011" представляли ряд стран не только Европы, но и Африки, Северной и Южной Америки.

Фотогалерея отборочного тура здесь.

Как отметил главный режиссер конкурса Александр Ревзин, уровень претендентов на участие в конкурсе с каждым годом все выше, и тем сложнее жюри кому-то отказывать. Он добавил, что те участники отборочного тура, которым отказали в этот раз, остаются в резерве, и у них еще есть шанс попасть в финал, так как еще будет проходить полуфинал в Москве. Стоит добавить, что отборочные конкурсы на "Новую волну" пройдут в Беларуси и Украине. Недавно отбор прошел в Казахстане, и по признанию Александра Румянцева, уровень конкурсантов из этой страны очень высокий и они имеют все шансы занять первые места.

Между тем, как обещают члены жюри, во время наступающего конкурса "Новая Волна 2011" почитателей этого мероприятия ждет множество сюрпризов. В частности, сопредседатель жюри Игорь Крутой в интервью радио Baltkom 93,9 признался, что представит новый дуэт. С кем, пока не раскрывается. Также он отметил, что "Новая волна" не изменит своего географического места проведения, хотя, долгое время ходили слухи о том, что конкурс покинет Юрмалу и будет проводиться на одном из российских курортов.

"Как же мы можем оставить Юрмалу. Надо помогать и концертному залу, и городу. Да, и Латвии нужен праздник. Главное, чтобы здесь нас любили, а мы вас и так любим", - сказал композитор.

Между тем, Александр Румянцев в интервью радио Baltkom 93,9 заявил, что "Новая волна" все-таки будет перемещена.

"Мы решили удовлетворить всех и изменить географическое местоположение конкурса – мы слегка передвинем кресла в концертном зале "Дзинтари", - отшутился генеральный продюсер "Новой волны".

Отборочный тур прошли следующие исполнители: Аврора (Эстония), Сибель (Швеция), Роджерио Парейра да Сильва (Бразилия), Дженна Хоф (Того), Моника Вишневска и Михал Бобер (Польша), Донатас Монтивидас (Литва), Джейден Фелдер (США), Карриси Кристел (Италия).

Латвию на конкурсе "Новая волна-2011" будет представлять певица Candy.

фото

фото

В детском отборочном конкурсе победили Паулина Веретильная (Германия), Агата Албекейте (Латвия) и Диана Калашова (Чехия).

Комментарии 4
Феликс5 лет назад
Лучше и оригинальнее трио мальчиков - Сончик, Биркавс и
ведущий демограф Шкеле (он же ОТЕЦ НАЦИИ).
Дирижёр Я. Адамсонс.
Да ладно вам5 лет назад
Эта Агате хотя бы симпатичная,
не пираты как в прошлый раз, которых без мата и не вспомнить.
Кирилл5 лет назад
Латвию должен представлять Затлерс! Ну или Озолс!:))))
А сколько участие стоит- 15 косарей, никто не в курсе?