Ларс фон Триер снимет фильм об эротизме женщин

фото

Культура | 28 марта 2011 года, 17:38

Скандальный датский режиссер Ларс фон Триер обдумывает новую провокационную историю. Следующий фильм режиссера будет называться "Нимфоманка" и расскажет о пробуждении эротического удовольствия у женщин.

Фон Триер - известный скандалист и провокатор. В середине 90-х он встал у руля модного кинонаправления "Догма", призывавшего делать кино без профессиональных студий, камер и съемочных групп. Наиболее известным представителем этого течения стала его работа о слепнущей фабричной работнице в фильме "Танцующая в темноте" c исландской певицей Бьорк в главной роли. Фильм получил в 2000 году главный приз Каннского кинофестиваля.

После "Догмы" фон Триер пробовал себя в разных направлениях и даже снимал порнографические фильмы. Последней выходившей в кинотеатрах лентой режиссера стал шокирующий триллер "Антихрист".

Это кино настолько откровенное и впечатляющее, что во время показа ленты зрители, порой, громко комментировали видеоряд, иронично смеялись и неодобрительно свистели,а некоторым даже становилось плохо от увиденного. Сам фон Триер называет ленту самым важным фильмом во всей своей карьере.

Неудивительно, что новой работой скандального постановщика станет картина с не менее провокационным названием. Проект находится на стадии разработки, но режиссер уже уверенно заявляет, что это кино будет о том, как "женщина открывает свой эротизм".

Тема эта провокационна уже потому, что Ларса фон Триера не раз обвиняли в откровенном женоненавистничестве - вышеупомянутый "Антихрист", главные роли в котором исполнили Шарлотта Генсбур и Уиллем Дефо, живой тому пример.

Съемки "Нимфоманки" традиционно для фон Триера пройдут в Швеции, информируют "Вести.Ru". Режиссер не покидает Европы, так как очень боится летать.

фото: arthouse.ru, youtube.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии