Крутой: латыши ждут, что Москва их позовет (76)

фото

Культура | 28 марта 2011 года, 17:00

Конкурс "Новая Волна" - это возможность бороться с низким качеством и пиратством в мире российского шоу-бизнеса. Во всяком случае начинающие артисты могут приехать, показать себя известным людям, жюри, три вечера выступить в прямом эфире - и дай бог понравиться каким-то продюсерам, авторам, радиостанциям, - сказал в своем интервью газете "ЧАС" сопредседатель жюри конкурса, композитор Игорь Крутой.

"Каждый раз перед отбором на "Новую волну" садишься в жюри с каким-то волнением. Ждешь - вот вдруг именно сегодня, сейчас, выйдет тот самый настоящий талант на сцену и споет. Так споет, что тебе захочется все бросить, подойти к нему и сказать: слушай, давай я буду для тебя сочинять. Вопрос-то в другом: что будет происходить после конкурса. До конкурса - это одна жизнь, после - совсем другая. Можно найти свою песню, свое счастье, а можно сидеть и десять лет потом вспоминать, как ты принимал участие в "Новой волне" и как там было хорошо", - отметил композитор.

По его словам, исполнитель должен много работать и карабкаться к славе, так как, даже если он победил в конкурсе, но уехал в свою страну, его не станут искать и тянуть в Москву. Как пример, он поставил Интарса Бусулиса.

"Латыши сами не хотят покорять Москву! Спросите вашего Бусулиса - он хочет, что ли? Украинцы собирают ноги в руки, начинают рысачить по радиостанциям, телевидениям, а Бусулис один раз приехал с Паулсом, спел его цикл в Доме музыки, понял, что покорил Москву, успокоился и ушел на заслуженный отдых. У латышей есть свой характер, да, они гордые, они с чувством достоинства, они считают, что Москва сама должна им сказать - приезжайте к нам, становитесь звездами. Но так не бывает! Надо самим работать", - пояснил Крутой.

Он рассказал, что во время юбилейного конкурса "Новая Волна 2011" зрителей ждут большие сюрпризы, и в виде приезда артистов, и в виде дуэтов, и в виде творческого вечера Александра Зацепина, и не менее творческий вечер Раймонда Паулса, который будет праздновать свое 75-летие, не почивая на лаврах каким-нибудь отчетным концертом, а представит на суд слушателей свои новые творения - цикл на стихи Евтушенко, который будут петь все звезды.

"Я тоже что-нибудь представлю..." - добавил композитор.

Комментарии 76
очень смешно5 лет назад
очень смешно. до слёз.Главное, стоны что мерзкие русские маловато оставили умненьким латышонкам. Всего на 20 лет с трудом хватило. Вечные побирушки хуторские.
Может уже начнете мозгами шевелить? Или отсохли?
Федя5 лет назад
И не надо никуда ГАНСОВ тащить........ Хуторяне они! ТАК И ПУСТЬ ЖИВУТ ПО СВОИМ ХУТОРАМ......Деревенщина..........
леха к sjava5 лет назад
О какой свободной Латвии ты урод долдычишь ! Ну где твоя свобода ! Вы же ее уже давно продали, за 20 лет одни комиксы ! Из последних - самый дорогой мост Европы и то уродство- монстр , памятник расхитителям и Демаковой , что растет в Пардаугаве ! такую хрень в центре страны построить, надо много патриотизма иметь, таких тупых нациков , как ты ! да лень мне клавку мучить дабы перечеслять всё то что натворили и разграбили ваши правители ! Их то на сайте их нет и не когда не будет ! а вот ты голый ,голодный и тупой латыш, по инерции гавкаешь, потому как вас как зомбиков телевидение накачивает для реализации своих целей !