Дублерша разрушила миф о балетных достижениях Портман (15)

фото

Культура | 28 марта 2011 года, 21:38

Балерина Сара Лейн, которая дублировала актрису Натали Портман в оскароносном триллере "Черный лебедь", обвинила его создателей во лжи.

Танцовщицу возмутило утверждение СМИ о том, что 85 процентов балетных па исполнила актриса, не имеющая отношения к профессиональному балету.

По словам дублерши, лишь в пяти процентах случаев на экране действительно танцевала Натали Портман, во всех остальных зрители видели ее тело с "приставленной" головой лауреатки премии "Оскар", сообщает Kinonews.ru.

"Они всеми силами стремятся внушить зрителям, что Натали обладает какими-то выдающимися талантами в балете и действительно, потренировавшись полтора года, стала балериной. Это вызов нашей профессии и лично мне.

Сможете ли вы стать пианистом-виртуозом за полтора года. Я занимаюсь балетом 22 года", - сказала Сара Лэйн.

Балерина подчеркнула, что, продюсер фильма просил ее не распространяться о подробностях съемок, желая создать красивую историю о том, как путем настойчивых стараний талантливая Портман освоила балет за несколько месяцев, однако обида взяла верх над дублершей, отмечает Sibnovosti.ru.

На прошлой неделе будущий муж Портман Бенджамин Миллепьед дал интервью LA Times, в котором он заявлял совершенно противоположную версию.

По его словам, в фильме "Черный лебедь" работа Сары Лейн - это лишь фуэте и одна диагональ из сцены в студии, а 85 процентов танцев исполнила сама Натали Портман.

Дублерша осталась недовольна подобными заявлениями и призналась, что продюсер фильма просил ее не распространяться прессе о своей работе, передает WomanJournal.ru.

Источник: RusDelfi
Комментарии 15
Штырь5 лет назад
Полный бред. Это ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ, где балет важная составляющая сюжета, но лишь деталь, это никак не балетный фильм-спектакль и поэтому как танцевала Портман, да и танцевала ли вообще, мне даже неинтересно. Портман - актриса и оценивать нужно только ее актерское мастерство, что и сделала киноакадемия по праву наградив ее Оскаром, а участь всех дублеров всегда быть безымянными. Просто на волне успеха фильма, захотелось девушке попиариться, всего и делов то.
Валькирия5 лет назад
А вот и не скажите!!дублёр дублёру рознь.Одно дело ,когда дублёрша демонстрирует обнажённое тело и совсем другое ,когда балет. В данном случае, явная присвоение чужой славы, именно со стороны Портман. Ведь ни кому из артистов, не придёт в голову ,присвоить себе работу каскадёра-профессии разные.
Вадя5 лет назад
Джеки Чан тоже говорил , что все трюки выполнял сам , однако известно , что даже в особо "активные" годы , частенько использовал дублёров , среди которых таэквондист Энди Ченг !