Выходит скандальная биография Элизабет Тейлор

фото

Культура | 30 марта 2011 года, 23:00

Смерть голливудской легенды Элизабет Тейлор стала настоящим ударом для поклонников кинематографа по всему миру. Тем временем многие издательства не преминули воспользоваться этим обстоятельством. Ничего личного — просто бизнес. Разного рода мемуары о "Клеопатре" в ближайшее время заполонят прилавки книжных магазинов. Причем некоторые издания обещают быть исключительно скандальными.

Как известно, Элизабет Тейлор выросла на съемочных площадках. Первую роль в кино будущая звезда получила в возрасте девяти лет в фильме "Лэсси возвращается домой". Продюсеров впечатлило лицо маленькой Элизабет: алебастровая кожа, идеальный профиль и главное — огромные глаза с фиолетовым оттенком, опушенные длинными ресницами.

Актер Родди Макдауэлл, который снимался с Тейлор в ее дебютной картине, вспоминал, что во время кастинга продюсеры взглянули на девочку и воскликнули: "На ее лице слишком много макияжа. Сотрите тушь". К Тейлор подбежали стилисты и принялись тереть ей глаза влажной тканью. Тут выяснилось, что у девочки врожденный недостаток, который в Голливуде стал огромным преимуществом — Тейлор родилась с двойным рядом ресниц.

Впрочем, успехом Тейлор обязана не только уникальной внешности, но и своей матери Саре Вомбродт, известной в провинциальных театрах под псевдонимом Сары Сазерн. Именно она водила маленькую Элизабет на киностудии в надежде, что карьера дочери сложится лучше, чем у нее самой.

В биографии под названием "Элизабет Тейлор: леди, любовница, легенда: 1932-2011" (Elizabeth Taylor: The Lady, The Lover, The Legend: 1932-2011), которую написал Дэвид Брет, также сообщается, что Вомбродт якобы не чуралась лесбийской любви и вступала в любовную связь с режиссерами, чтобы получить роли для Лиз. На страницах своей книги Брет называет Элизабет Тейлор "самой противоречивой и скандальной из звезд Голливуда со времен Мэй Уэст".

Напомним, за свою более чем 50-летнюю карьеру Тейлор сыграла в десятках фильмов, в том числе в картинах "Баттерфилд 8" и "Кто боится Вирджинии Вульф?", принесших ей по "Оскару". Актриса скончалась 23 марта в Лос-Анджелесе на 80-м году жизни.

Источник: kleo.ru

Комментарии