Умерла Людмила Гурченко (дополнено) (36)

фото

Культура | 30 марта 2011 года, 19:23

30 марта в Москве скончалась актриса Людмила Гурченко, сообщает "Интерфакс". Ей было 75 лет. По предварительным данным, причиной смерти актрисы стал сердечный приступ.

Информацию о смерти Людмилы Гурченко подтвердил ее супруг, Сергей Сенин. Гурченко умерла у себя дома. Актрисе стало плохо, ей вызвали скорую помощь. Когда врачи прибыли на место, Гурченко уже скончалась.

Как отмечает LifeNews, незадолго до смерти Людмила Гурченко получила серьезную травму - сломала во время прогулки шейку бедра. Актрисе сделали операцию. В начале марта Гурченко была выписана из больницы и вернулась домой. Источники в медицинских кругах сообщают, что осложнения после операции также могли стать причиной смерти актрисы.

Людмила Марковна Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове. В 1958 году она закончила ВГИК. В кино Гурченко дебютировала еще в студенческие годы. В 1956 она снялась в фильме Яна Фрида "Дорога правды".В том же году Гурченко исполнила одну из главных ролей в комедии Эльдара Рязанова "Карнавальная ночь" - благодаря этой работе актриса получила широкую известность.

"Людмила Гурченко - уникальная личность, уникальное явление в искусстве. Это целая планета. Мне в жизни очень повезло - я снимался с Людмилой Марковной в кино и играл на сцене в спектаклях, и был всегда счастлив от работы с этой удивительной актрисой, преданной искусству, актрисой огромного таланта и широчайшего диапазона. И в жизни это была уникальная, потрясающая личность", - сказал народный артист России Александр Михайлов РИА Новости.

Похороны актрисы Людмилы Гурченко, скончавшейся в среду в Москве на 76-м году жизни, пройдут в понедельник на Новодевичьем кладбище, сообщает телеканал "Россия 24".

Источник: Lenta.ru
Комментарии 36
Воланд5 лет назад
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!
даша5 лет назад
почему именно она веть она была такая знаменитоя и пусть земля ей будет пухом.
Инна5 лет назад
Жаль и Гурченко, и целую плеяду актеров, музыкантов, творческих людей, которые друг за другом, словно в спешке, покидают нас. И остаются кино-недельки, которые ни душе, ни сердцу ничего не дают, и ничего общего не имеют с культурой, а скачут из одного дебильного сериала в другой. Какой-бы не была Гурченко, это - ее право, право женщины и актрисы, которая подарила нам и смех, и слезы, и любовь. Это дорого стоит. Мы ни ей, и ни кому-то другому не судьи.