Элерте возмутил "балаган" возле памятника Райнису (6)

фото

Культура | 1 апреля 2011 года, 18:00

Министр культуры Латвии Сармите Элерте потребовала от Рижской думы объяснить, почему в историческом центре Риги размещены аттракционы, или, по ее словам, "балаган".

"Аттракционы или балаган, который в последние месяцы появлялся то на площади Ливу, то на Эспланаде. В нескольких шагах от памятника Райнису собраны объекты, которые обеспечивают деградацию окружающей среды, и это полностью противоречит статусу Всемирного наследия ЮНЕСКО", - цитирует слова Элерте пресс-служба Министерства культуры.

Против размещения аттракционов в центре Риги возражала и Государственная комиссия по охране памятников, однако Рижское самоуправление не изменило своей позиции. По мнению Элерте, Рижская дума своими действиями выражает крайнее неуважение к одной из самых ярких исторических личностей - Райнису, поскольку парк аттракционов перекрывает доступ к памятнику.

Планируется, что аттракционы на Эспланаде будут работать до 24 апреля.

фото: travelnews.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 6
grib5 лет назад
a ja segodnja mishku vijgrala
АНКА5 лет назад
Народ! Рижская Дума - на нашей стороне! Поддерживает малоимущих, как может. В отличии от нашего долбаного саема и правительства! НЕЛЬЗЯ ОТДАТЬ ЕЕ (РД!) НА РАСТЕРЗАНИЕ ЭТИМ МАРАЗМАТИКАМ, ВРОДЕ ЭЛЕРТЕ И ИЖЕ С НЕЙ!!!! Предлагаю собрать подписи в поддержку рижской думы!
ой5 лет назад
а программа натурализации людей родившихся тут ---это не балаган это идиотизм ,бред ,дистрофия мозга!!!!!!!!!!!