Москва прощается с Людмилой Гурченко

фото

Культура | 2 апреля 2011 года, 09:31

Церемония прощания с Людмилой Гурченко пройдет в Центральном доме литераторов. После этого она будет похоронена на Новодевичьем кладбище.

Траурная церемония проходит в Центральном доме литераторов, у которого выстроилась огромная очередь, растянувшаяся по Большой Никитской до Садового кольца. Ранее стало известно, что семья Людмилы Гурченко отменила гражданскую панихиду по актрисе, которая должна была начаться в полдень.

Людмила Марковна Гурченко будет похоронена на Новодевичьем кладбище, как пишут СМИ, рядом с могилами артистов Вячеслава Тихонова и Татьяны Шмыги.

Людмила Гурченко дебютировала в кино в фильме Яна Фрида "Дорогу правды", но настоящую славу и любовь миллионов советских и российских зрителей ей принесла роль Леночки Крыловой в музыкальной комедии Эльдара Рязанова "Карнавальная ночь".

Позже она снялась в таких известных лентах как Вокзал для двоих, в дуэте с Олегом Басилашвили, Любовь и голуби и других. Многие фразы из этих фильмов стали крылатыми, благодаря блестящей игре актрисы.

Добавлю, в столице может быть установлен памятник Людмиле Гурченко, об этом сообщил префект центрального округа Москвы Сергей Байдаков.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии