Джону Гальяно устроили провокацию

Знаменитый модельер Джон Гальяно закончил курс лечения в реабилитационной клинике. На днях фэшн-гуру был замечен в аэропорту Лос-Анджелеса. Увы, но без неприятного инцидента не обошлось.

Встречать Гальяно в аэропорту собрались журналисты и фотографы. Однако на расспросы представителей прессы модельер совершенно не реагировал. В тот момент, когда дизайнер спокойно шел к выходу, один из фотографов попытался спровоцировать знаменитость, выкрикнув в спину Джону: "Гребаный расист!".

Но пребывание в лечебном учреждении определенно пошло на пользу Гальяно. На провокацию он не поддался и даже не обернулся, чтобы взглянуть на оскорблявшего.

Напомним, последние несколько недель, по сведениям прессы, модельер провел в реабилитационной клинике в Аризоне. Гальяно боролся с алкоголизмом. По словам друзей, в последнее время модельер много пил из-за напряженной работы, у него была депрессия. Приятели пытались как-либо вразумить его, но он не отвлекался от создания коллекций.

В следующем месяце кутюрье должен будет предстать перед судом за антисемитские высказывания. Первое слушание по этому делу состоится 12 мая. В случае принятия обвинительного заключения Гальяно грозит заключение сроком до шести месяцев и штраф до 22,5 тысячи евро.

Тем временем в кулуарах модного дома Christian Dior, который Джон возглавлял как креативный директор последние 15 лет, поползли любопытные сплетни.

Поговаривают, что руководство бренда смилостивилось и решило дать модному таланту еще один шанс. "Все эти годы он работал для того, чтобы принести людям красоту и радость. Мы уверены, что сейчас он полностью готов к тому, чтобы приступить к работе над новой коллекцией", — говорят в CD.

Ранее появилась информация, что официально контракт с Гальяно так и не был расторгнут.

Источник: Kleo.ru; фото с сайта spreadit.net

Комментарии