Дочь пролила свет на конфликт с Гурченко

фото

Культура | 15 апреля 2011 года, 18:28

Дочь Людмилы Гурченко Мария Королева впервые откровенно рассказала о своем конфликте с актрисой в интервью Андрею Малахову для шоу "Первого канала" "Пусть говорят".

Одной из причин, почему мать и дочь не общались 20 лет, стала гибель горячо любимого внука звезды – Марка, названного в честь отца актрисы. Когда мальчику исполнилось 16, он погиб от передозировки героина.

"Что про Марка можно говорить? Трагедия, но это трагедия всей страны. Героин тогда был. Это всегда было. Это такая проблема, проблема всей страны, если не мировая, потому что умирают очень многие, зачастую молодое поколение гибнет. Не будешь же каждого цеплять наручниками, - поделилась своим горем Мария. - Но виновата я была в любом случае. Я недосмотрела". Королева также опровергла информацию, что Гурченко не нашла в себе сил прийти на похороны внука. "Я не помню сейчас, да и не суть важно, кто это сказал, где это было написано. Много было домыслов и неправды. Но она на похоронах была".

Другим камнем преткновения Людмилы Марковны и Марии стала однокомнатная квартира в центре Москвы, из-за которой мать и дочь даже вступили в судебную тяжбу. В 1999 году умерла мама актрисы Елена Александровна Гурченко, и по завещанию квартира досталась Марии. Людмила Марковна не согласилась с завещанием и подала на дочь в суд.

"Да, была сложность в общении, да, не общались, да, у каждого свои эмоции, - признала Мария. -Мое глубокое убеждение, что это семейная проблема, которую мы должны решать дома. Тем более, сейчас, когда человека нет. Отпустим ей все грехи ее и извинимся перед ней, если мы в чем-то неправы были".

Королева с благодарностью вспоминает бывших мужей Людмилы Марковны – Иосифа Кобзона и Константина Купервейса. "Отца не очень хорошо помню. Надо сказать большое спасибо родителям – и маме, и бабушке с дедушкой, они разошлись, и у меня нет в душе, знаете, как бывает: "Ааа, безотцовщина растет!" У меня абсолютно нет этого ощущения. В этом отношении я себя ощущаю полноценным человеком. Спасибо и Иосифу Давыдовичу, и Косте. Иосиф Давыдович хоть и прожил с мамой довольно короткий срок, но спасибо за его участие во мне. Был такой момент, когда у них были гастроли в Ялте, естественно, люди занимаются работой, разговорами – куда, что, как. Маленькому ребенку сидеть скучно. Короче, я заигралась, заблудилась. Я вышла, пришла в гостиницу, но это прошло 3 или 4 часа. Как взрослый человек, я понимаю, что все волновались. Был шлепок по попе мне от Иосифа Давыдовича. Но спасибо ему! Для меня это показатель неравнодушия, участия, что он тоже волновался. Спасибо ему огромное! Спасибо можно сказать и Косте Купервейсу. Он много мною занимался, мы с ним долго беседовали. Рожать детей я вместе с ним ездила, он мне помогал".

О Людмиле Марковне дочь старается вспоминать только хорошее. "Для меня она была человеком, если образно можно сравнить, неким драгоценным камнем, который разными гранями поворачивался. Много хороших воспоминаний, она и тихая была, молчаливая, было время, когда мы с ней просто молча бродили по улицам, - с нежностью вспоминает Мария. - Это тоже было прекрасно по-своему. Были моменты, когда бурчали. Тоже не без этого. Нет, ничем не кидались друг в друга. Мама часто забирала меня на съемки летом, когда в школе училась. Между съемками тоже у моря сидели, что-то вспоминали, что-то говорили. Вот это святое".

Людмила Гурченко скончалась в Москве 30 марта. Ей было 75 лет. По предварительным данным, причиной смерти актрисы стал сердечный приступ. Народную артистку СССР похоронили с воинскими почестями на новой части Новодевичьего кладбища.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии