В Гостином дворе вручили "Золотые Маски"

фото

Культура | 15 апреля 2011 года, 21:52

Церемония вручения VII Национальной театральной Премии "Золотая Маска" прошла в пятницу в Гостином дворе в Москве. Лучшим драматическим спектаклем большой формы стал "Дядя Ваня", который в Театре имени Вахтангова поставил режиссер Римас Туминас, передает корреспондент "Ленты.ру".

"Маску" за лучшую мужскую роль в драме вручили Игорю Гордину (Он в спектакле "Кроткая" Московского театра юного зрителя). Лучшей драматической актрисой признана Ольга Яковлева ( Бабушка в "Обрыве" МХАТа имени Чехова).

Премия за лучшую работу режиссера в драматическом театре досталась Андрею Могучему, который поставил спектакль "Изотов" в санкт-петербургском Александринском театре. "Триптих" Мастерской Петра Фоменко удостоился "Маски" как лучший спектакль малой формы.

Лучшим кукольным спектаклем был назван "Медведь", созданный костромским Театром кукол и московским творческим объединением "Культ-проект". "Час, когда мы ничего не знали друг о друге" австрийского Драматического театра Граца получил награду как лучший зарубежный спектакль, поставленный в России в 2010 году.

"Женщина без тени" Мариинского театра признана лучшим оперным спектаклем, а также получила награду за лучшую работу художника в музыкальном театре (Пол Браун). Опера "Воццек" Большого театра удостоилась трех "Масок" - лучшему режиссеру (Дмитрий Черняков), дирижеру (Теодор Курентзис) и художнику по свету в музыкальном театре (Глеб Фильштинский).

Сцена из спектакля "Дядя Ваня". Фото с сайта премии "Золотая Маска"

Источник: Lenta.ru
Комментарии