Гостей вечеринки Playboy заразили легионеллезом (2)

фото

Культура | 18 апреля 2011 года, 19:50

Стала известна причина массового заболевания гостей вечеринки Playboy в Лос-Анджелесе. Окружной департамент здравоохранения обнаружил в особняке владельца журнала Хью Хефнера бактерии легионеллы, которые вызывают болезнь легионеров (легионеллез). Колонии вредоносных организмов размножились в теплой воде джакузи, так как работники особняка не потрудились как следует промыть гидромассажную ванную.

В начале февраля в Лос-Анджелесе состоялась ежегодная конференция IT-работников DOMAINfest. Всего на конференции присутствовали около 700 человек из 30 стран мира. После ее окончания Хефнер пригласил участников форума на вечеринку в легендарном здании Playboy Mansion - главной редакции Playboy.

Вскоре после этого гости обратились к врачам с сильным недомоганием. Пациенты жаловались на лихорадку, затрудненное дыхание и головные боли. Медики сразу заподозрили, что заболевшие подхватили легионеллез, но в редакции Playboy тогда заявили, никаких бактерий у них в особняке нет и быть не может.

Департамент здравоохранения Лос-Анджелеса начал по этому поводу свое расследование. Сотрудники ведомства опросили несколько сотен человек с помощью социальных сетей и выяснили, что 123 гостя вечеринки испытывали те или иные проблемы со здоровьем вскоре после ее окончания. У большинства был диагностирован легионеллез, но некоторые заболели гриппом. Точку в этом вопросе поставило обследование Playboy Mansion, где медики нашли целую колонию легионелл.

Легионеллез - достаточно опасное заболевание, которое может привести к летальному исходу. Вызывающие его бактерии живут в теплых водоемах, а после появления кондиционеров и других подобных систем они поселились в них, обнаружив там подходящую для себя среду.

Первый случай легионеллеза был диагностирован в 1976 г. в Филадельфии у участников съезда Американского легиона - ассоциации ветеранов боевых действий. Около двухсот человек тогда подхватили эту болезнь, из них 34 скончались. Благодаря легионерам болезнь и получила свое название. Как выяснили медики, бактерии завелись в жидкости системы вентиляции, которая была установлена в гостинице.

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
IZJA (EAZY)5 лет назад
А нехуй групповухой в ванной занимаццо! Вотъ! :))
А5 лет назад
как там Варя надеемся тоже подхватила