Шварценеггер вновь сыграет Терминатора (1)

фото

Культура | 27 апреля 2011 года, 20:33

Знаменитый актер Арнольд Шварценеггер принял решение вновь сниматься в роли прославившего его Терминатора. Режиссером пятой части франшизы о порабощении мира красноглазыми железными дровосеками стал уроженец Тайваня Джастин Лин. На его счету три последних "Форсажа" и армейская драма "Поединок".

Тем не менее, несмотря на свою известность, в данный момент франшиза представляется скорее "темной лошадкой": против двух удачных картин за авторством Кэмерона в историю кинематографа вошли две последние провальные попытки продолжить тему. Разговоры о том, что Арни может вновь вернуться на экраны в роли Терминатора, велись еще в феврале. Правда, на каких условиях может быть снят фильм Лина со Шварценеггером, пока не ясно, сценариста в проекте тоже пока нет.

Ранее предполагалось, что проектом займется студия Universal, но теперь на него претендуют также Sony, Lionsgate и CBS Films. Тем временем права на франшизу были еще зимой проданы хедж-фонду Pacificor за 29,5 миллиона долларов. Эта организация обязалась перечислять кредиторам по пять миллионов долларов за каждый новый фильм с Терминатором, передает РИА Новости.

Первый "Терминатор", выпущенный оскароносным и неподражаемым Джеймсом Кэмероном в 1984 году, пользовался огромным успехом. Прозвучавшая там фраза "Я еще вернусь" (I'll be back) стала одной из самых распространенных киноцитат.

Не менее удачным получилось и продолжение 1991 года. "Терминатор-2: Судный день" стоил 102 миллиона долларов, а собрал 200 миллионов в одной только Северной Америке.

Третий фильм "Восстание машин" 2003 года снимал уже не Кэмерон, а Джонатан Мостоу, что не замедлило сказаться на сборах. Картина практически провалилась в прокате.

Четвертая часть "Да придет спаситель" 2009 года оказался непосильной ношей для продюсеров Дерека Андерсона и Виктора Кубичека. В фильме не было не только Кэмерона, но и Шварценеггера, а в главной роли оказался Кристиан Бейл. Картина в итоге привела продюсеров к банкротству.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Вадя5 лет назад
Весь покрытый ржавчиной , абсолютно весь ...