О победе Латвии ЧЕ по баскетболу-1935 снимут фильм (1)

фото

Культура | 3 мая 2011 года, 22:14

В настоящее время в Латвии снимается патриотический фильм под названием "Команда Мечты 1935", который будет посвящен победе мужской сборной Латвии на первом чемпионате Европы по баскетболу в далеком 1935 году.

Это было первое в истории континента баскетбольное первенство, которое приняла Женева. Игры тогда проходили еще в два тайма. В квалификации турнира латвийская команда уверенно обыграла венгров — 46:12 (20:7), а в полуфинале встретилась с хозяевами чемпионата швейцарцами. Здесь сборная Латвии также взяла верх — 28:19 (16:12). Финальный матч против испанцев завершился со счетом 24:18 (18:8) в пользу латвийских баскетболистов.

За матчами в Женеве 76 лет назад наблюдали порядка 3-4 тысяч зрителей. Режиссеры фильма хотят собрать такую же многочисленную аудиторию, для чего призывают подать заявку всех желающих помочь в массовке 2, 3 и 4 июля, когда будут снимать сцены фильма со зрителями в Рижском спортивном манеже. Продюсеры фильма "Команда Мечты 1935" не обещают за это материального вознаграждения, но в тоже время гарантируют интересное времяпровождение всем откликнувшимся на эту просьбу. Свою заявку с указанием имени, фамилии и возраста можно прислать по электронному адресу sapnukomanda@gmail.com.

Главный персонаж ленты — тренер той сборной Латвии Вальдемар Бауманис и разумеется его Команда Мечты (Эдуард Андерсон, Алексий Ануфриев, Мартыньш Грундманис, Херберт Губин, Рудольф Юрцин, Янис Лидманис, Висвалдис Мелдерис, Дзем Раудзиньш). Режиссер фильма — Айгар Грауба, продюсер — Андрей Экис. Премьера картины "Команда Мечты 1935" намечена в ноябре этого года.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Jari5 лет назад
"Алексий Ануфриев"
Нацам наверное как серпом по одному месту :)

А вообще супер.
Если идея фильма опять не свалится к теме "русские нас окупировали", то фильм должен интересным получится.

Надеюсь так и будет.
:)