Боевик "Форсаж-5" возглавил прокат и в Америке, и в СНГ

фото

Культура | 4 мая 2011 года, 13:57

Боевик "Форсаж-5" (Fast Five) возглавил и североамериканский, и российский прокат, сообщает РИА "Новости". По предварительным данным журнала "Кинобизнес сегодня", его сборы в России и СНГ составили 11,7 млн долларов, а в США и Канаде, по данным boxofficemojo.com, картина выручила 86 млн долларов. Общие международные сборы картины превысили 93 млн долларов.

На втором месте в отечественном прокате оказалась комикс-эпопея "Тор" (Thor), выручившая 5,8 млн долларов. В Северной Америке картина выйдет только 6 мая, но уже сейчас понятно, что она составит серьезную конкуренцию "Форсажу": судя по данным минувшего уикенда, зрителям в Великобритании, Франции и Южной Корее битвы богов показались интереснее, чем драки Вина Дизеля.

На третье место в российском прокате опустилась анимационная история об обретении свободы попугаем "Рио", занимавшая первое место три недели подряд. К концу четвертой фильм смог собрать лишь 741 тыс. долларов, однако его общий заработок в России и СНГ превысил 23 млн долларов.

На четвертом месте - комедия "Безбрачная неделя", сумевшая выручить 581 тыс. долларов, на пятом - отечественный ромком "Свадьба по обмену" с 480 тыс. долларов.

Источник: Newsru.com
Комментарии