Гальяно винит адвоката в хищении миллионов

фото

Культура | 6 мая 2011 года, 20:42

Скандальный модельер Джон Гальяно обвинил своего бывшего адвоката Стефана Зербиба в хищении почти трех миллионов евро. Ранее Зербиб внезапно отказался от защиты обвиняемого в антисемитизме кутюрье.

Как стало известно французской радиостанции Europe 1, модельер дал 13 апреля показания против Зербиба, обвинив его в злоупотреблении доверием и хищении почти трех миллионов евро.

По словам Гальяно, он доверил адвокату полное управление своими делами. Юрист имел доступ к счетам компании и личному счету кутюрье. Кроме того, он мог пользоваться кредитными карточками и занимался банковской перепиской. Однако когда модельер решил в феврале 2011 года взять финансовую отчетность в свои руки, он обнаружил по выпискам за 2010 год многочисленные переводы на счет адвоката, не связанные с деятельностью фирмы. Кроме того, Зербиб неоднократно снимал деньги со счета модельера, используя для этого находящиеся поблизости от офиса банкоматы. Как утверждает Гальяно, нанесенный ему ущерб составляет 2,8 миллиона евро.

Сам адвокат в интервью радиостанции категорически опроверг эти обвинения. "Джону Гальяно было бы лучше сохранять хладнокровие для предстоящего на будущей неделе процесса, чем искать козлов отпущения", - заявил Зербиб.

Как сообщалось, в начале недели стало известно, что адвокат Стефан Зербиб отказался вести дело своего подзащитного. О причинах такого решения объявлено не было. Между тем процесс над скандальным модельером должен начаться до конца июня. Ожидается, что 12 мая будет названа точная дата начала слушаний.

Напомним, кутюрье был задержан парижской полицией 24 февраля после ссоры с посетителями кафе La Perle в парижском квартале Марэ. Пара подала иск против дизайнера, обвинив его в антисемитских высказываниях и хулиганском поведении. После этого в полицию обратилась еще одна жертва нападок модельера, не решавшаяся подать заявление раньше. Полиция передала дело Гальяно в суд.

Спустя несколько дней после скандала дом моды Christian Dior разорвал контракт с Гальяно, занимавшим пост арт-директора с 1996 года.

Фото: Fotobank.ru, spreadit.net

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии