Ушел из жизни основатель группы "Алиса" (1)

фото

Культура | 7 мая 2011 года, 17:59

Известный рок-музыкант, основатель рок-группы "Алиса" и "НАТЕ!"скончался после болезни. Он был госпитализирован 30 апреля в петербургскую Покровскую больницу с диагнозом "гемморагический инсульт".

Святослав Задерий ушел из жизни 6 мая в 23:50, передает РИА Новости. О дате и месте похорон пока не сообщается.

Он был прооперирован после инсульта в Санкт-Петербурге в первых числах мая. После этого музыкант впал в кому. "Ему сделали операцию, удалили гематому. Он может пробыть в коме еще до двух месяцев", – сообщала жена.

В свою очередь, врачи заявляли, что реабилитационный период после инсульта у 50-летнего музыканта может продлиться от двух до шести месяцев. В течение этого времени потребуются дорогостоящие препараты и постоянное наблюдение медиков.

В этой связи петербургские музыканты собирались провести благотворительный концерт в поддержку своего коллеги. "Звонило много ребят, музыкантов, предлагают помощь", – поясняла вдова покойного.

Группу, получившую название "Алиса", Задерий собрал в марте 1983 года. В 1984 по его приглашению в группу пришел Константин Кинчев. После выхода альбомов "Кривозеркалье", "Энергия" и "Поколение Икс" в 1986 году Задерий покинул группу. В ноябре того же года он создал новую группу "НАТЕ!", с которой выступал до последнего времени.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Стриптизерс Тарзанс5 лет назад
RIP
Помню "НАТЕ" на Ленинградской рок-панораме в ДС "Даугава" году в 1988-м - этакая "Алиса", но менее социально-акцентированная.