Гибель принцессы Дианы покажут крупным планом (1)

фото

Культура | 10 мая 2011 года, 19:00

На кинофестивале, который стартует в Каннах в ближайшую среду, публике впервые продемонстрируют фотокадр, крупным планом запечатлевший гибель принцессы Уэлльской Дианы и Доди аль-Файеда в автокатастрофе, произошедшей летом 1997 года. Фотографии, снятые папарацци сразу после аварии в парижском тоннеле, вошли в документальную киноленту актера и шоумена Кита Аллена "Незаконное убийство" ("Unlawful Killing").

В фильме, на создание которого ушло три года, подробно исследуются все обстоятельства той аварии. Автор фильма уделяет особое внимание ходу расследования гибели принцессы Дианы и ее спутника и заявляет, что от публики были сокрыты "фундаментальные доказательства", указывающие на возможность преднамеренного убийства.

Помимо сенсационных кадров с места катастрофы в киноленте покажут документальные интервью с принцессой, где она вспоминает о том, как коронованные родственники пытались упечь ее в психушку. Кроме того, фильм напомнит, как представители следствия неоднократно выражали сомнения в психическом здоровье любого человека, критиковавшего официальную версию произошедшего.

В преддверии первого показа Кит Аллен дал интервью британским журналистам. Он рассказал, что его творение посвящено не "заговору до аварии, но заговору после нее". "Этот заговор не был составлен каким-то одним суперзлодеем, в нем был замешан весь британский истеблишмент", - заявил режиссер.

В Интернете уже начал работу специальный сайт в поддержку "Незаконного убийства". В текстах, опубликованных на этом ресурсе, британское королевское семейство называется не иначе как "семья Дракулы", а история гибели принцессы позиционируется как "история о том, как весь мир был обманут".

Фильм, в котором освещается неофициальная версия причин фатального ДТП, на фестивале представит отец спутника принцессы, египетский мультимиллионер Мохамед аль-Файед, передает Daily Mail. После премьеры киноленту пустят в прокат во всем мире, за исключением Великобритании. "В то время, когда республиканцы впали в диабетическую кому от всей этой сахарной патоки, пролитой на королевской свадьбе, он (это фильм) мог бы стать настоящим лекарством", - сказал Аллен по этому поводу.

Между тем демонстрация фотографии умирающей принцессы вызвала возмущение ее родственников. По словам источника издания, оба сына леди Ди испытывают отвращение к происходящему. "Они надеются, что люди отнесутся к фильму с презрением, которого он заслуживает", - сообщил источник, близкий ко двору.

Напомним, Диана Спенсер вышла замуж за британского принца Чарльза в 1981 году. Через год у них родился сын Уильям, а в 1984 г. - Гарри. В начале 1990-х гг. брак Дианы и Чарльза распался из-за отношений принца с Камиллой Паркер Боулз, на которой он впоследствии женился.

В 1997 г. леди Ди начала встречаться с сыном предпринимателя из Египта Доди аль-Файедом. Оба они погибли в автокатастрофе под мостом Альма в Париже 31 августа 1997 года. Согласно официальной версии, водитель принцессы Анри Поль был пьян и врезался в колонну тоннеля. Единственным выжившим оказался телохранитель принцессы. Он получил тяжелые травмы и рассказал, что не помнит подробностей произошедшего.

Несмотря на официальное заключение о том, что Диана и Доди погибли в результате несчастного случая, Мохамед аль-Файед на протяжении многих лет отстаивает свою версию происшедшего. По его убеждению, его сына и принцессу убили сотрудники британских спецслужб, выполнявшие распоряжение членов правительства и королевской фамилии. Не так давно аль-Файед заявил, что у него имеются письма сына погибшей, Уильяма, в которых тот разделяет версию о дворцовом заговоре.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
Мо5 лет назад
Укокошили бедняжку, во имя короны...